走进小学校园作文500字
紫金山下,玄武湖畔有我们可爱的小营小学。三年前,我走进了小营,一切都是陌生。三年后,金秋九月迎来了开学期,我又重新回到了校园的怀抱中。
走进校园,映入眼帘的就是梧桐大道,金黄色的梧桐落叶仿佛蝴蝶般的飘落下来,道路早已被铺满,仿佛像金黄色的地毯。阳光照在上面,如同黄金一般。向东看是我们的童心池,上面有一座石拱桥,童心池里泉水叮咚,无数条五颜六色的小鱼来回穿梭,有的在玩鬼抓人,有的在玩躲猫猫,它在池塘里边互相关爱着彼此,有一种说不出的亲切感。跨过池塘向前走,我最喜欢的那就数国防园了,那是孩子们游玩的天地,有飞机模型,登山的玩具,还有滑滑梯。我最喜欢的就要数登山了,它不仅锻炼臂膀的力量,更是练习头脑智商的力量,如果一个不小心就会踩空,会使身体受到严重的伤害。
在上课总会有读书声从教室里传来,有电脑打字的响声,有音乐课上美妙的音乐和体育课上传下来嬉戏打闹的声音,还有科学课实验成功兴奋与激动的心情,有……每一种声音都是同学们对学习的种种喜爱,把它们全部合在一起,仿佛像一首美妙无比的交响曲。
下课了,同学们从教室里飞奔出来,有的在踢足球,有的在玩老鹰捉小鸡,热闹非凡。校园小朋友们游玩的天地,校园是同学们学习的天堂,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句名言告诉我们世上只学习这一条路,我爱学习,我把学校追寻。