我很高兴,因为我终于小学毕业了,进入了一个美丽的中学,名字是龙堤路初级中学,我很荣幸,被分到了自律班,之所以叫自律班,是因为做什么都得学会自觉和自律。
这里的空气流畅,还十分凉快,我还认识了许许多多著名的老师,还认识了许许多多幽默有趣的同学,还有许多十分有趣的教室,比如说:“计算机教室、图书馆、音乐室……”学校真是应有尽有啊!
废话不多说,让我来介绍一位新同桌,我的同桌不仅幽默,还十分热爱学习、乐于助人。就从今天下午说起吧!到了下午,我和同桌来到教室就开始写堆积如山的作业,可是有几题把我难倒了,我的同桌看到我这般情景后,便好心过来铺导我,可是,我的脑子还是转不过来,听了一遍还是不理解,但同桌并没有走,而是坚持努力地为我铺导,他边铺导边对我说:“不要着急,做什么都得要慢慢来,不然的话很难再次理解这几道题。”到了上课的铃声响了,我才理解这几道题。上课的时候,他不仅十分积极回答问题,还十分聪明。
从此我与他成为了学习伙伴,还成为了朋友,真是一位热爱学习、乐于助人、无私奉献,十分幽默的同桌。
在新的学期里,我决定要向好同学们学习,我还要提高成绩,为了不给三班丢脸,我要好好对待每一件事。