走进小学校园作文500字
9月1日,新的学期开始了。逐渐的,我们走入了一新的环境。我们由原来的一天六节课变为了十节;由三门主课变为了七门;由依赖在父母身旁嗷嗷待哺的小鸟逐渐变成了搏击蓝天的雄鹰……
第一天升学,一个喜报就传到了我的耳朵里:我当上了我们班的班长。这就意味着从今天开始,我身上的担子就重了许多,我要担负着维持班级纪律,树立良好班风的重任。但是,我一定不会使老师失望的。每一天,我努力着,努力把每项我应尽的义务尽到。甚至作业都是在别人看电视时写,甚至满桌斗都是老师给我布置的任务,但我没漏掉任何一项,没应付任何一项。终于,我成了同学们心中公认的“好班长”。
再说说学科,虽说由原来的三门主课增到七门,但二外没有让我们失望。每一位老师都尽职尽责,上课生动有趣。不论是以前学过的语数英三科,还是新添的综合、生物、地理、历史……都使我对他们产生了浓厚的兴趣。语文课上,我们朗诵了《在山的那边》,背诵了曹操的诗《龟虽寿》;地理课上,我们了解了什么是地理,为什么要学地理,地理在生活中的作用;历史课上,我们听了一个个古今中外的故事,揭开了掩盖在心里一串串问题的面纱……
宗旨,走进中学,就走进了一个新的学习环境,自学、会学、爱学是我们学习的根本,自觉、认真、负责却是我们做人的根本!