走进小学校园作文500字
时光匆匆流逝,单纯无虑的小学刚刚画上句号,便又匆匆踏进了别人口中压力很大的初中校园。
第一次真正走进初中校园,心情异常复杂,又紧张又新奇。首先映入眼帘的是一栋拔地而起的教学楼,一抬眼,鲜红醒目的“株洲市第十九中学”校牌便庄严肃立。走过德智楼,路过清幽的小池塘,一路向前,便会看见宽敞的操场。
操场的中心是一大片绿茵场,似乎与远处的群山连为一体,蔚为壮观。软软的草坪坐上去很舒服,毛茸茸的,像小兔子的耳朵那般柔软,又像是一朵朵棉花铺成的绿色地毯,让人忍不住想踢几脚球,打两个滚。草坪周围被红白相间的跑道拥抱着,令人不禁想在这跑道上赛几趟跑才过瘾。
操场的旁边,有个篮球场,场地中有个高高悬挂的球框,它披着透明的外衣,一动不动的站立在篮球场上,目视着一群群健壮的少年们奋力奔跑。直至夕阳西下,它又恋恋不舍的目送他们离开校园。它是十九中校园中最独特的一抹风景。
篮球场的周围有几棵树,它们相依相伴,为校园增添绿意,散发清香。路过的师生们时不时会嗅到它传送而来的淡淡幽香,令那些心情不佳的人瞬间被疗愈了。地下散落的树叶,零零星星,给人以淡淡的感伤,又有无尽的期盼。
站到教学楼上,眺望远方,总有绵绵不绝的绿色挤入眼底,让疲惫的学生们心旷神怡,神清气爽!
这么多独一无二的风景只属于独一无二的十九中,我们精彩无限的初中生活是多么令人心驰神往啊!