走进小学校园作文500字
河口一小美景多,处景不过清心园。是啊,河口一小真可谓是“清心园花草甲校园”!
走进河口一小的校门,先看到的就是宽阔的大道和雕刻着“清心园”的巨石。
绕过巨石,就来到了清心园。首选映入眼帘的就是一株大树,树干、树枝刚强地挺立着。两旁的“扁豆树”合欢和大叶黄扬冬青也精神洋溢,继相衬托这株木树。
绕过大树,第一眼看到的就是一个圆形花池,花池外沿的冬青,簇拥着爱因斯坦的雕像。他那双眼睛似乎在说:“孩子,好好学习啊!”雕像四周,是许多蟋蟀的住宅,秋天经常听到它们在弹琴。你可能会想,蟋蟀们在精心准备着“爱因斯坦歌会”!
走过花池,两个小亭和竹林映入眼帘。夏天,只要你走进小亭,酷暑会被抛到九霄云外,留下的只是清凉,犹如从夏天一下跨到秋天!
另外,清心园还是我们举行活动的最佳场地。这里“石榴节”石榴红胜火,“菊花节”摆上品茶台,“元宵节”挂满同学们亲手制作的灯笼……
啊!真不愧是“清心园花草甲校园”!