走进小学校园作文500字
为了让我和弟弟能转到县城就学,有个更好的学习环境,爸爸忙前忙后——德化到葛坑,葛坑到德化,不知跑了多少趟。看着汗流浃背的爸爸,我和弟弟还有什么理由不好好复习,准备这“入学”考试呢?功夫不负有心人,接到被录取的好消息后,我和弟弟高兴得一蹦三尺高,爸爸更是露出了久违的微笑。
开学那天我和大伯父来到了学校。刚走进校门我就感到了前所未有的担心和害怕——同学会取笑、排斥我这个乡巴佬吗?走在校园整洁又笔直的瓷砖大道上,我感觉到浔中中心小学就像一块巨大的磁铁深深地吸引着我,我多想快点投入到它的怀抱,但感觉前面似乎有一只“拦路虎”阻挡着我,让我有点胆怯,让我放慢了前进的脚步。
环顾校园四周,一种愉悦感油然而生。花园似的校园到处生气盎然,瓷砖大道两旁的花草树木随风摇曳,许多不知名的花儿露出了一张张可爱的笑脸,袭来的一股股花卉的幽香沁人心脾,同时也带来了学习的气息,令人陶醉?她们好像都在向我微笑,欢迎我这个“远道而来”的新同学。教学楼上怒放的三角梅,一团团,一簇簇,在绿叶的衬托之下更显得娇艳欲滴,犹如一位轻盈的少女在风中翩翩起舞,她们好像在向我挥手,欢迎我这个“远道而来”的新同学。
校园在翠绿欲滴的树儿和娇艳欲语的花儿的装饰下,到处充满着勃勃生机。我迈着坚定的脚步,大步地向教室走去?