今天晴空万里,太阳慵懒地洒下一地金黄。“哈哈哈,这只乌龟真有趣!”从我们学校的操场上突然传来一阵阵笑声。
他们在干吗?哦,原来是大家在看一些海洋动物啊!我踮起脚,仰着脖往里看。充气水箱里的海洋动物可真多,各有各的姿态:拥有绣花针似的尾巴与坚硬外壳的鲎正慵懒的在水中散步;五角星舒展起它那五只短而粗的触角,躺在泳池底部晒着太阳;一只憨态可掬的海龟正拖着笨重的壳缓慢地往前爬。
这些海洋动物中,最让我难忘的还是那只胆小的海龟。瞧,就在海龟正慢慢往前蹭的时候,不知道哪位同学手往前一伸,往上一抬,轻拍下去,拍在了海龟壳上。那海龟不再“拖拉”了,立马将脖子摍进去,还偷偷看了我们几眼,然后又缩了进去。
也不知那位同学想做什么,他双手抓住龟壳两边,把海龟给捧了起来。这还没完,只见他把海龟翻了过来,肚子朝天。海龟十分害怕,把头和四肢整个缩进了壳里。这位同学就这样把海龟反着放进池子里。过了会儿,海龟把头伸出来,一看,呀,不对呀!它立马伸出那四只短“腿”开始扑腾起来。只见它一会儿前后摆,一会儿又用短“腿”在身侧乱划。过了一会儿,它可能是累了,就这样反着躺在池子里,任由暖洋洋的阳光照射在它白色的肚子上,迷迷糊糊地中就睡着了,四只短“腿”也静止不动了。我们看着这只海龟狼狈不堪的样子,禁不住大笑。
结束时已是日落,太阳的余晖映出己远去的工作人员的轮廓,我忘不了这次活动和那只可爱的乌龟。