走进小学校园作文500字
我的校园里鸟语花香,绿树成荫,生机勃勃,有一片欣欣向荣的景象,春意盎然的气派。
刚进校门,两边就有各种各样的树木,对面是一句名人名言,还有一头牛,说明了教师的勤劳刻苦,两边的花就更多了,最引人瞩目的就是玉兰花和樱花,春天,他们竞相开放,争奇斗艳,有一片繁荣的景象。在最边上还有一丛丛蔷薇花,他们开放的时候火红火红。也是学校的的一道亮景。
上楼梯往右看,山楂树又成了一道亮景,这里绿树成荫,当你满头大汗了的时候,来这里,你会感到非常凉爽,比家里的空调还要舒服。到了结果的时候,也是最令人兴奋的时候,会有非常多的同学来到这里,它们来这里摘山楂,放到嘴里尝一尝,好酸呀,好好吃呀。学校的山楂真好呀!
在另一边,有着木槿花,也是我们学校的校花,他是粉红粉红的。引人注目。
在前边,还有柳树,看到这碧绿的柳树,我想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知绿叶谁裁出,二月春风似剪刀。
直着走,再到一个拐外处,有柿子树,表示着十全十美,美丽极了,秋天,挂着一个个火红的小灯笼。
学校的中心有一座假山,中间有一个水池,小鱼在水池里自由自在的玩耍,快乐极了。
在路边的教学楼上,有着美丽的爬山虎,这也是一道学校的亮亮的风景,爬山虎在墙上,碧绿碧绿,好像真有东西在爬一样,一丛丛的,长得十分茂盛。
爬山虎的旁边是雪松,它是学校最高的树木,直插云霄,有王者的风采。
啊!我的学校真美呀!