走进小学校园作文500字
叮铃铃,下课铃声响了,十分钟后便是第四节课——语文课。就在这时,广播播出了一个令人无比兴奋的消息。第四节课,我们班被邀请去多功能教室看戏曲表演。
我们排着整齐的队伍走向多功能教室,里面早已人山人海。忽然,一阵敲锣打鼓声在我的耳边响起。我定睛一看,原来,舞台上有四个人,他们分别敲着大锣、小锣、镲和鼓。这是开场锣鼓,戏曲开场前为了吸引眼球的!
戏剧表演开始了,演员们穿着五彩缤纷的戏曲服在音乐声中跳着,唱着。最令我难忘的是剑舞。只见一位身穿黑衣服的人拿着宝剑,踩着音乐走了出来。他前腿弯曲,后腿蹬直,好似要拉弓射箭。他的重心一会儿向前,一会儿向后,一会儿向左,一会儿向右,好似一个不倒翁。他手里的剑被舞得呼呼作响,快时,好似无数把剑在舞动着;慢时,剑刃在灯光下闪着寒光……
叮铃铃,下课铃声响了。我们恋恋不舍地走出了多功能教室。通过今天的戏曲走进校园,我感受到了中国戏曲文化的博大精深,也感受到了台上一分钟,台下十年功的艰辛。