走进小学校园作文500字
最近我们学校下课时出现了“怪”现象,同学们一下课就会集中到一个地方,有序的排好队之后再拿一个卡去拿牛奶。这是为什么呢?原来我们学校新装了一个牛奶机。牛奶机不大不小,正好可以容纳一个年级的学生一天喝的牛奶量,而且既美观又实用。同学们只需拿一张小小的牛奶卡在牛奶机上“滴”的一声就可以拿到自己想喝的奶了,大大的节约我们拿牛奶的时间。
自从有了牛奶机之后,我们再也不用从家里带牛奶来了, 这样既方便了我们,也保证了每天的牛奶质量和摄入量。因为我们每天从家里带牛奶来会经过一段时间,如果是保质期只有三四天的牛奶就可能会变质。学校的牛奶机就不会这样,因为每天它都是最新鲜的奶从厂里发出来,不用经过什么环节,直接从牛奶厂就进入了我们学校的牛奶机保鲜。这样我们每天就能喝到最新鲜的牛奶了。
牛奶机引进后,也体现出了同学们的礼仪。比如说在拿牛奶时,不会争先恐后地去抢,而是文明有序的排好队,慢慢的去拿牛奶。有的同学忘记带牛奶卡也会有人借给他一盒,或者有些人喝饱了不过还多出一盒来就会给没喝的同学,使牛奶不浪费。
牛奶走进校园后,使校园出现了许多变化。让我们的校园更加美丽了,让校园增多了一道风景线,也让实小师生的营养平均了,也体现出了礼仪。使实小师生更加的充满了生机勃勃的气息!