雨小学生作文
暴雨七月的天就像娃娃的脸,说变就变。中午,天空忽然乌云密布、电闪雷鸣。滚滚的乌云遮住了太阳的笑脸,黑沉沉地压了下来,大地变得漆黑一片。“轰隆隆。”闪电公公和风婆婆仿佛吵架了。
一阵狂风掠过,吹得大树弯了腰,小燕子困难地飞着……闪电公公也不甘示弱,一道道耀眼的闪电划破天空,天空一会儿“亮,”一会儿“暗。”人们有的急着回家,有的急着收衣服,还有的忙着送雨伞等等。接着,传来一阵阵隆隆的雷声,身影震耳欲聋,犹如汹涌澎湃的大海。不一会儿,一阵急雨像刷豆子似的从天而降,落在大地上,大得窗户“啪啪”直响。远处,田地间像挂着无比宽大的珠帘,透过雨帘,远远的房屋、树木,都弥漫在雨中。风儿吹得稻田直往下垂,仿佛在逼他投降。
瞧瞧这儿,风儿刮得门直往外打。地上的水也往一个方向一泼泼地冲去。再瞧瞧,雨儿下得让小路已经变成了一条小溪,足足有一分米高,不时溅起一朵朵小水花!过了一会儿,雨慢慢地停了。太阳出来了,大地顿时勃勃生机,空气也变得清新爽朗。小青蛙呱呱地叫着,小蜜蜂出来采蜜了,小鸟叽叽喳喳地唱着……人们又出来逛街,散步了。蓝蓝的天空出现了一道美丽的彩虹!