温暖的阳光笼罩着大地,世间的一切都洋溢着一种幸福,连空气也是甜的。
地球上的庄稼尽情地吸收着太阳的光辉,鱼儿在空气中嘻戏,鸟儿在枝头上欢歌,世间的万物都是那么的美好。
渐渐地,天空像一盏乏了油的灯,红光渐渐地减弱,我把眼睛守定西天看了一会儿,看见那红光一跳一跳地沉了下去,非常细微,但也非常迅速不可挽救。
顿时,四周沉寂了下来,鸟儿停止了歌唱,鱼儿不再跳跃,世间的万物都失去了以往的活力。
“把它留住吧!,就让它永远照亮世界,让世界永远生机勃勃。”一个念头在我心中响起。
次日下午,太阳往山脚跑去,阳光一点一点淡弱,我赶忙扔下锄头,迈开箭步,向太阳奔去,
我越过了茂盛的树林,穿过了辽阔的沙漠,穿过了汪洋的大海。
眼看太阳离我越来越近,而我却越来越疲劳。我咬了咬牙,奋力一跳,双手碰到了太阳。可太阳那炙热的表层,让我双手一疼,放开了太阳。
顿时,我两腿颤抖,脸色发白,口干舌燥,手指发紫,呼吸急促,心跳加快,心胸闷热,大汗淋漓,头晕眼花。
我用尽了全身的力气,连滚带爬,来到了黄河旁边,想也来不及想,张开大口,尽情的吮吸着黄河甜美的河水。水一会儿就没了。我还是觉得不够解渴,,赶忙跑到了渭水旁边,狂饮着渭水的喝水。渭水还是那样的不禁喝,我只好跑道大泽去。
大泽可真远,在我的东方,而太阳刚在往西方跑去。我只好放弃太阳,先去大泽旁。
我往大泽飞奔,只见那红光一点一点的消弱,天空一点一点的暗下,而我却无能为力。
我倒下了,为了让更多和我一样有远大志向的人,敢于挑战权威的人,敢于实现梦想的人,不再和我一样,渴死在路上。
于是,我的手杖,化作了一片桃林,一片茂盛翠绿的桃林,祈福人类,永远和平安详。