恐龙展小学作文
今天,我怀着激动而兴奋的心情来到了上海科技馆参观"消逝的恐龙王国"展。
一进入科技馆,我就直奔地下球厅。这里陈列着两头巨型"天府峨眉龙"。它们长约20多米。足有三层楼那么高。它那高高昂起的头颅,好一派威风凛凛的气势呀!仰望着这两个庞然大物,想像着它们活着时的"巨无霸"模样,不仅徒生畏惧之感。除了这两头骨架外,一旁的临展厅里还布置了化石挖掘现场的复原场景,展出了来自四川自贡恐龙博物馆的另外六具恐龙骨架和18件中小型标本。
其中给人印象较深刻的是一具和平永川龙头骨化石。它长1米,高0.5米保存十分完好,眼部凹洞。弯刀般的牙齿和大嘴虽然过了亿万年,但仍让人感觉出一种犀利和凶狠。
参观完恐龙化石展,我又去看了立体巨幕电影<>。戴上立体眼镜的瞬间,立刻感觉与"恐龙"来了个"亲密接触"。但伴随着"恐龙"的出场,紧张和恐惧也不断向我袭来,直至影片结束。
走在回家的路上,我的脑海中不断浮现"恐龙"的身影,虽然它已经永远离我们而去了,但我还是希望有朝一日,这个庞然大物能重回人间。