恐龙展小学作文
今天,我和妈妈游览了泉城公园的恐龙展。
我们沿着一条热闹的马路,来到了“侏罗纪恐龙展”的门前。走进展厅的大门,我们首先看到的是慈母龙,它身长较短,是食草动物,善于孵蛋,因此被命名为慈母龙。它的腿又短又粗,尾巴也很粗很大,脊背上布满了鳞片。它体型强壮,但不善于争斗,真的像一位慈祥的母亲。我们又看了蛇发女怪龙,它与艾伯塔龙相似,甚至有科学家认为蛇发女怪龙是艾伯塔龙的一个异名。它又名魔鬼龙。是肉食性动物,前肢比较细小,背上布满了黄蓝相间的鳞片,非常漂亮,鳞片的形状非常像海浪,有趣极了。它的眼睛又黑又大,好像在直勾勾的盯着我。它非常强壮,是恐龙家族善斗的勇士。与霸王龙实力相当。看,它们正在争夺食物呢。这场战斗究竟谁能胜利呢,它们激烈的咬在了一起,最后霸王龙放弃食物逃跑了。勇猛的蛇发女怪龙得到了胜利。它已经津津有味的享受美餐了。看完这个展区,我们又来到了二号展区。这个展区里我最喜欢的就是偷蛋龙了。它是一种小型恐龙,身长大约两米,它有一个特点,就是没有牙齿,它的前肢很强壮,并且它的手掌上长着锋利的爪子,它很爱自己的幼仔,但是偷蛋龙并不是真的偷蛋。它被命名为偷蛋龙是历史的误解。但是世界规定恐龙的名字是不可修改的,所以这个略带贬义的名字就延用到了今天。我们还观赏了霸王龙,三角龙,牛龙等恐龙。
今天的旅行让我了解到了恐龙世界的许多秘密,也让我大开眼界。