恐龙展小学作文
周六,我们小记者去华府·翡翠庄园参观恐龙展。那里到处是恐龙,抬头往上看是翼龙,往右看是双脊龙,往左看是霸王龙,恐龙无处不在,就连地面的贴纸上也是恐龙图案。我们小记者每人 领到一本参观护照。
在翡翠庄园里,我看见两个恐龙蛋,它们是黄色空心的恐龙蛋。一开始,我还以为是鸵鸟蛋呢,后面开着一个供游人进出的小洞,蛋的正前方留着一个像是五角星的洞,人钻进去以后,对着这个小洞, 探出脑袋,东张西望,像一个快破壳的小恐龙,样子很可爱,很滑稽。
走出恐龙蛋展区,前面是一个个用塑料做的恐龙。我边看边拿出事先准备好的本子和笔记下我感兴趣的部分。
我了解了创立“恐龙”这一名词的是英国古生物学家理查德,他是一位杰出的古生物学家。我很喜欢禽龙,它属于蜥形纲鸟臀目脚下目的禽龙类,身长约9到10米,高4到5米,前手拇指有一尖爪,可用来抵抗掠食者。它虽然高大,但却是素食主义者。
三角龙是长得比较可爱的一种恐龙,它的鼻孔上方有一根角状物,在眼睛上方有两个角状物,真好玩。
剑龙是一种巨大的恐龙,它的背上有一排巨大的像木板一样的东西,它的尾巴带有四根尖刺用来防御敌人的攻击。
一个上午不知不觉就过去了,我觉得还没有看够,下次有机会我还会再来参观。