恐龙展小学作文
恐龙是生活在亿万年前的动物。出于某种原因,它们灭绝了。现在,我们只能看到它们的化石。学习常识,对恐龙有所了解,渴望亲眼看到,甚至化石。但是,一直没有这样的机会。上周五,老师给了我们每个人一张去看恐龙展览的票。拿到手就开心了。
回到家,一进门就跟爸妈说去桐乡看恐龙展览。经过讨论,他们同意了我的请求,并同意在星期六早上带我去那里。我更激动了。
周六早上,我们坐公交车来到桐乡。一下车,我们三个就直奔展厅。
当我走进展厅大门时,我看到了介绍恐龙繁殖和生长的标志,恐龙的种类……我一个接一个地仔细看着。有甲龙,翼龙,角鼻龙,还有一些我以前没见过的恐龙,真的是稀有动物。
再往前走,那里保存着很多化石标本。它们都被玻璃覆盖着。除了恐龙化石,还有那个时代的植物、昆虫、鱼类等动物的化石。原来这些是石头上的一些图案。还看到了恐龙蛋。这个鸡蛋很大,像一块大石头。如果你不告诉我这是恐龙蛋,我还是看不见!看完化石,我们去看恐龙的骨骼。恐龙的骨骼排列成一个宫龙的骨架。再加点肉,真的像恐龙。我看到这些恐龙的骨骼真的很大,所以我想恐龙一定是超大型动物。现在世界上没有比它们更大的动物了。然后我们去看了一些图片。看着看着,感觉又回到了恐龙时代。真的很有意思。