恐龙展小学作文
今天是假期的第二天,叫醒我的不是闹钟,而是清晨窗户投进来的一束束刺眼的阳光,我从床上一跃而起,今天爸爸答应带我们去看恐龙模型展出。
一路上,车满为患,原本50分钟的车程,走走停停走了将近一个半小时,终于到达了目的地。一进大门,首先欢迎我们的是异特龙,它张牙舞爪的立在那里,凸出的眼睛死死盯着前方,这是一只庞大凶猛的肉食性恐龙,它的前腿非常粗壮,上面长有三根脚趾,每根指头上都有弯弯的利爪,后腿更为高大粗壮,长长的尾巴好像一把有力的鞭子,两排巨大的尖牙微微向后倾斜,伴随着一阵阵恐怖的叫声,我感觉仿佛回到了弱肉强食的史前时代。
再往前走是三角龙,它有非常大的头盾,上面长有三根长长的尖角,嘴里密密麻麻足足有四五百颗牙齿,别看外表唬人,人家可是地地道道的食草恐龙。
顺着人流继续往前走,映入眼帘的是腕龙,它像极了今天的长颈鹿,脖子又细又长,脑袋相比身体却小的可怜,这让我不得不怀疑它的智商,它的前腿比后腿长,看上去很不协调,可能是为了支撑它的长脖子的重量吧。这些发现让我知道了恐龙有很多种,虽然都叫恐龙,但样子却有很大的差别,站在它的身旁,头顶只能够到这家伙的膝盖,瞬间感觉自己如此的渺小无助,幸好腕龙是食草恐龙,不然吃掉我还不像喝了一个馄饨一样简单?
离开展览馆,一路上我都在想,等我长大了,一定要研究明白是什么原因让曾经的霸主从地球上消失的呢?