恐龙展小学作文
回忆今年,农历初三,爷爷、奶奶爸爸、妈妈和我一起去大观园展出的“美国《侏罗纪世界》恐龙展”。
我们走到了门口,便能看见高大的恐龙们,仔细一看,呀!我的右边竟然有一个霸王龙的头,它尖牙利齿,眼睛瞪得铜铃般大,真可怕呀!
走进去,第一只就是个比我大好几倍的恐龙,听爸爸说,这还不是最大的,有的恐龙比我大几倍,十几倍呢,那恐龙的名字叫异特龙,也可以叫异龙,还可以叫跃龙。还有一只恐龙和异特龙一般大,它叫肿头龙,它的头上有一个似蛋的东西,原来,那是一个包。那么,为什么别的恐龙头上没有包,偏偏肿头龙的头上有个包呢?原来,肿头龙为了争地盘,互相撞头而引起的。
听说龙里也有最笨的龙。你可能猜测不到,这只恐龙竟然是剑龙!为什么剑龙这样笨呢?原来,剑龙的脑容量只有20克。它除了吃以外,它什么都不会,怪不得是龙中最笨的呢!听爸爸说,最大的恐龙有10米多高,有6米多宽,呀!恐龙真是一个大家族呀!
通过这次观察,我学到了很多关于各种恐龙的知识,我也认识到人类要保护地球,否则,我们就会像恐龙一样灭绝。