规则小学作文
春节的时候,爸爸妈妈带着我到市区的很多亲戚家吃饭。一路上,我坐在车上闲着无事,注意到了路边有很多交通规则的标语,它们居然都很顺口呢!比如,安阳路口有:春节回家团圆,莫忘交通安全。我们实验小学路段有:学校门前莫开快,司机献出一点爱;万松路有:驾车之前不喝酒,互相提醒够朋友。等等……
这些标语像无声的警察叔叔一样,既威风又严肃,站在路边,每时每刻提醒着人们,尤其是匆匆忙忙赶着回家团圆的人们,不要忘记安全;学校门前学生多,家长多,请司机缓慢行驶;所有的人要互相提醒,尽管春节时大家团圆高兴喜欢喝酒,但是开车之前绝对不喝酒等等……
总之,希望我们每一个人自觉遵守交通规则,爱惜生命。尤其是我们小朋友,上学放学的路上,不要东张西望,不在路上玩耍,一定注意安全哦!