畅想小学生作文
秋天来了,它赶走了夏日最后一丝燥热,给我们带来了丝丝清凉,忽然,一片金黄的树叶从我的面前飘过,这一刻,我进入了迷人的秋天。
秋天是多彩的。瞧,大叔伯伯已经脱掉了绿油油的衣服,换上了一件金黄色的外套,小草还是绿油油的,公园里的菊花开的正盛,有红的,有白的,还有黄的,一阵清风吹来,飘来了阵阵花香,令人神清气爽。桂花还是那么美丽,让人从远处就能感知到它们的存在,它黄黄的,小小的,点缀在桂花树上,宛若一幅绝美的画卷,给人一种美的享受。
秋天是喜悦的。看,秋天的田野是最热闹的,麦子金黄金黄的,好似一片金色的海洋,高粱笑弯了腰,萝卜憋红了脸,玉米咧着一排排黄色的大牙齿放声大笑,旁边的豆荚也不甘示弱,发出了一串串银铃般的笑声,响彻整个田野。此时的果园也是一片丰收的景象,火红的柿子宛如一个个大红灯笼挂满了枝头,石榴沉甸甸的,正在调皮的荡秋千,高兴极了。
秋天是美丽的。树叶是最先感知秋天气息的,刚刚入秋,树叶就换上了一件金黄色的外衣,没过多久,街道两旁就能看见满地的落叶堆积,一片又一片,一层又一层,忽然从远处跑来一群孩童,他们在落叶上奔跑着,欢笑着,留下一串串或深或浅的脚印,抬头望去,落叶在秋风的吹拂下,打着小卷慢慢落下,宛如一只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了。
我喜欢秋天,喜欢在田野里欣赏秋天,喜欢在街道上感受秋天,更喜欢在大地上畅想秋天。