小学生微笑作文
“微笑是什么呢?”这是我的心声。至今,我一直寻找着答案。
“这题好难啊!”这天,我抓破头脑,也不知道这题该怎么做。正当我为此发愁时,老师似乎也看透了我的心思,走过来,轻言细语地对我说:“怎么?不会做吗?”我一脸茫然地抬起头,望着老师。只见老师她俯下身子,亲热地拍了拍我的肩膀,说:“凡事要换个角度去思考,有时才会得到意外收获。”说完,便对我抿嘴一笑。这时,我突然明白了:老师的微笑是一盏指路明灯,为我在解题的困境中指引道路。
饺子,听起来是多么简单。这天,我和妈妈一起包饺子,等妈妈示范完后,我开始学着模仿她的样子。不知为什么,妈妈包的饺子各个都挺着将军肚,而我包的各个都跟泄了气似的。不管我怎样努力包,它始终都是一个样子,正当我气馁时,妈妈突然停了下来,擦了擦手,抚摸着我的小脑袋,抿嘴一笑,点了点头,这时一种自信的力量从我心中涌出来,我恍然大悟。原来微笑是鼓励,激励人们勇往直前的力量。
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……,”屋外,狂风怒号,吼得树枝嘎嘎作响。这天,我刚从外面玩耍回来,“刷、刷、刷”的声音灌入我耳朵,我寻声走去,映入眼帘的是一个瘦削辛劳的背影,我走上前去,“是妈妈”,我不禁喊出声来,这时,妈妈转过身来,只见妈妈面带一丝微笑,走过去,用冻得通红的双手递给我一杯热牛奶,还不停地问我冷暖之类的话。此时,我似乎什么也听不见,空气也屏住了呼吸,我鼻子一酸,强忍着哭声。我明白了,微笑是无私的爱与宽容,它如冬日里的一把火,让人感到春天般的温暖。
微笑让我开心学习,微笑让我健康成长,微笑让我勇往直前。