我的家乡莆田作文
我的家乡在莆田,那里山清水秀景色宜人物产丰富,有着荔城的美称。是个旅游的好地方。
春天的时候家乡的木兰溪河水清澈见底,水面上波光闪闪像一面大镜子。活泼可爱的小虾小鱼儿在水里尽情地嬉戏,好像在捉迷迷藏。河岸边郁郁葱葱的大树像庄严的士兵在站岗一样纹丝不动。十分威武。这迷人的景色不就是一幅美丽的画卷吗?到了夏天,家乡的荔枝熟了,蝉在枝头上不知疲倦地叫个不停。繁茂的枝叶丛中挂满了红彤彤的荔枝,犹如满天的星星撒在绿色的海洋。来到荔枝树下,那熟透饱满的果子让人直流口水。这时摘下一颗荔枝,剥开果皮,里面白嫩嫩的果肉好像夜明珠一样晶莹剔透。轻轻咬一口,果汁四溢。甜津津的泌人心脾。让人难以忘怀。
这就是我的家乡莆田,一个景色宜人物产丰富的南方城市,欢迎你来莆田做客。