我的家乡莆田作文
说起我们莆田的荔枝,我的嘴角都会泛起一丝丝清凉的甜味,现在,我就来介绍一下我们莆田的特产:荔枝吧!
荔枝身性甘甜味美,价格便宜,深受大家的欢迎,于是一发而不可收,人们争相购买,这下,种荔枝的的农民可真要发财了。渐渐的,荔枝便成为了莆田的“特产”。
还没熟的荔枝,硬硬的,看上去就像一个半青半黄的扁圆鸡蛋。咬一口,酸的让人牙痛。到了4月,荔枝也快熟了。那时的荔枝,是浅红色的,可以吃,不过不能吃的太多。当今正是盛夏,荔枝也就完全熟透了,鲜红鲜红的,咬上一口,就像喝了蜂蜜似的,甜到心窝。
荔枝的果肉是乳白色的,果核很大,可以入药。荔枝的肉还可以做罐头,蜜饯,所谓全身是宝啊!
说起荔枝,我还有趣事呢!9岁时,我和哥哥上树去摘荔枝,不料却被哥哥整了一次。那天,哥哥故意带了两颗红石头,我刚刚爬上树,哥哥说:“不用摘了,底下也有。”我扭头一看,果真底下有荔枝,就“嗖嗖”地爬了下来。可这时,哥哥却上了树,不停扔荔枝,我差点没被砸成傻瓜。
同学们,你们喜欢莆田的荔枝吗?如果喜欢,就赶快来莆田游玩吧!!!