我的家乡莆田作文
我的家乡莆田是妈祖的故乡,这里风景优美一年四季如春,令人留连忘返,陶醉其中。
春天来了,大地一声惊雷,万物开始复苏。小草从地底里开始萌动,它探头探脑好奇地打量着这个美丽的世界;可爱的蜜蜂也不安份,“嗡嗡”地赶来凑热闹;小鸟儿在枝头上“叽叽喳喳”地欢唱着,真像一位春天的歌唱家,歌声清脆悦耳;美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,自由自在。最有趣的是冬眠的动物们争先恐后从沉睡中悄悄地醒来,伸着懒腰、打着哈欠、舒展腰肢。春天的季节,也是家乡百花盛开、百果飘香的季节,家乡的枇杷是最早在春天里上市的水果。莆田枇杷以它色艳果大,果肉酸甜适度闻名于世。枇杷有清热、润肺、化痰的功能,是家乡水果中的珍品,使人百吃不厌。
夏天,烈日炎炎,太阳当头照着,火辣辣地烤着大地,差点儿把大地妈妈给烤焦了。家乡的六月天,是闻名中外的莆田荔枝上市的季节,在农贸市场里,在街边的摊位上,在超市的水果摊上挤满了各色各样的人群,人们争先恐后地抢购着令人馋涎欲滴的红荔枝,商店就快被挤爆了,他们汗流浃背,吃着有味,但脸上依然荡漾着幸福的表情。
我的家乡真美,我爱我的家乡!