我的家乡莆田作文
今天,我们一家去莆田著名的风景区——钟潭游玩。
一眼望去,钟潭风景区绿树成阴,古木苍天。我们来到一架水车旁,一股清泉带动了水车,水车“咿呀咿呀”地转动。我觉得挺新奇得蹦蹦跳跳地跑过去,妈妈给我照了相,留做纪念。
突然,我好像听到哗哗哗的声音,是谁在大合唱?我们循声而去,来到钟潭飞瀑。
啊!只见水流从高处倾泻而下,发出哗哗的响声撞击在岩石棱角上的水流已经被扯成大小几绺,还不时飞溅起一朵朵玉花。珍珠般的水滴在太阳照耀下,好像一串串珠帘。看到这壮观的情景,我不禁想起李白写的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我认为已经爬到山顶了,抬头一看,原来在山崖上有条铁索桥,真叫人发颤!我走得过去吗?但是我又看见许多小朋友走了过去便鼓起勇气走过去。有些小孩在桥上乱跳,桥立刻晃动起来,我的心也怦怦地跳。外公冲我喊:“不要停下来!越停越怕。”听了外公的话,我快步过了桥,心情舒畅多了。
我被这大自然的美景吸引了,陶醉了……