“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”我默默念叨着这首简洁而值得令人深思的诗,眼眶不禁湿润了。我有一个好妈妈,她给了我快乐的童年、骄傲的现在与美好的未来,她给予我的爱是无私的;是无言的;还是无数的,如果我想衡量,那只能说是海水斗量。而在以前,我却不曾发现,不仅如此,还不懂事地与妈妈吵架,觉得妈妈对我的爱不够。直至现在我才深刻体会到了妈妈的良苦用心,所以,我这个曾经的“不孝之子”要做些弥补,就让我带着你们进入我生活中的一点一滴去寻找妈妈那伟大的母爱。
清晨,母亲早早的起来,在厨房中来回穿梭,只为给自己即将上学的儿子做一顿丰盛点的早餐。做完早餐,天也渐渐亮了,妈妈又会来到我的床头,轻轻的呼唤,叫我起床,而我却喜欢赖被窝,总不起来,妈妈倒也不急,只是将她那冰凉的手伸到我的被子里挠我痒痒,直到我实在忍不住一个鲤鱼打挺做起来大笑,她才慈爱的拍拍我的脑袋,说:“时间不早了,快起来吃早饭。”我一骨碌翻下床,刷牙洗脸吃早饭,而妈妈则坐在一边吃一边吃饭一边不住看着我吃,好像看了这么多年都看不腻似的。我一阵风似的吃完早饭,妈妈也赶紧换衣服,与我一起出家门——她还要上班呢。我问自己:“这是母爱吗?”
中午,我和妈妈一起去学校食堂吃饭,不论妈妈有多饿,总是比我晚去,后来我知道了,她是特地让我去端饭盒的。开始吃饭了,妈妈总是先把大半罐的饭舀到我的碗里,然后不断地往我碗中夹菜,还一直说:“来,上了这么多课,多吃点,下午还要上课呢。”我听了,埋下头迅速的吃饭。突然,我被突如其来的一声咳嗽给呛到了,妈妈见了,一脸的愁容,仿佛发生了什么大事一样,使劲的帮我拍背,还不断地给我喂汤,很快,我便恢复了正常。饭后,妈妈会递给我一块布,让我自己洗自己的碗,四年如一日,我每每要求妈妈帮我洗,她都一口回绝了,说:“你已经不是幼儿园的三岁小朋友了,应该自己学会做力所能及的事情。”因为妈妈的“冷酷无情”,使我在三年级时就能够独自将十几个人的碗筷洗的干干净净。我问自己:“这是母爱吗?”
晚上一回到家,忙碌了一天的母亲只很快地叮嘱我:“一定要先练琴,然后再写作业。”就再次钻进厨房开始为我们的晚饭所操劳。我便回到房间里练琴,正在煮饭的妈妈现在就成了我的“忠实听众”,偶尔提一些小意见。虽然妈妈一心两用,但是没过多久,饭桌上依旧会出现丰盛的四菜一汤,我真搞不懂,妈妈是如何边细听我的琴声边两个锅一齐动用的,总之,半小时之内,她总能够在餐桌上给我一个意外惊喜。我问自己:“这是母爱吗?”