大千世界,每个人都在寻觅属于自己的那一份感动,我亦如此。
那是一个繁星点点的夜晚,终于放学了,我怀着激动的心情冲出教室!学习了一天的疲劳被甩在脑后,一阵逃离了学习的轻松感油然而生。伴随着清凉的夏风,我将车子骑得很快很快。呼!终于到家了。
我三步并作两步地冲向家门,用钥匙轻轻地打开了门。只听见几句轻轻地话语:“嫂子,你就好好休息吧……”,是姑姑的声音!我连忙跑向妈妈的卧室一看,姑姑正在照顾妈妈!我看见躺在床上的妈妈问了声:“妈妈,你怎么了?”我摸了摸妈妈露在被子外面的手。呀!妈妈的手好烫,她发烧了!我还来不及再问妈妈一句,就只听见妈妈因生病而变得微弱的声音说:“妈妈没事,孩子,下自习饿了吧!厨房里有牛奶和面包,去吃点儿吧。”我听见妈妈的这句话后急忙跑向厨房,端出妈妈为我准备的夜宵,正准备大吃一顿时,听见姑姑说了这样一段话:“嫂子,你都是累病的,每天早上五点多就爬起来给孩子做早点,还一周一周地坚持,换谁都熬不住呀!你说你这又是何苦呢……”。
听见姑姑说这段话后,我不禁呆住了,放下了手中的牛奶和面包,仔细地想了想姑姑的一番话。是啊!妈妈的确是累病的,她每天早上起得那么早,变着花样给我做早点,也有人曾经问过我,我每天在哪里吃早点,我告诉他我在家里吃时,他脸上流露出一种不可思议的表情。“谁给你做呀?”他惊讶的问我,当他听到我回答是妈妈每天给我早早起来做,他脸上的羡慕让我不禁得意起来:全天下还是我的妈妈最棒!可我却不曾想过为了这个“最棒”,妈妈要少睡多少安稳觉!当别人的妈妈还睡得很香时,她却起来为我打豆浆,为我熬稀饭,为我煮面条;当别人的妈妈起床时,她也在辛苦地干着家务活……想到这儿,我的眼泪“吧嗒吧嗒”地落在餐桌上。也一滴一滴地刻在我的心上——妈妈为我付出了多少啊!生病了,也不忘给我做每天必需的夜宵,可我呢?却一点也不知道感谢妈妈的恩情!
姑姑早已回家了,我却浑然不知。当我回过神来,我第一件想做的事就是为妈妈倒一杯热水。我端着那杯热水,轻轻地放在妈妈的床头柜上,妈妈已经睡着了,可我还是希望她能在梦醒时分,尝到这份女儿对母亲的爱。
夜,很静。我一个人看着晴朗的夜空,依旧繁星点点。
大千世界,每个人都在寻觅属于自己的那一份感动,殊不知,爱就在身边。