我家乡的特产作文
我的家乡是广东梅州,那边气侯柔和,土地资源富饶,土特产丰富多彩。土特产品有豆腐酿,酿苦瓜,菊花糕,麦牙糖等风味食品,今天我想向大伙儿详解在这其中一种酿苦瓜。
酿苦瓜外观设计看起来青绿光泽度,里边饺子馅香味诱惑,是一道美味可口的客家菜。作法∶苦瓜5条上下,五花肉(将生猪肉切碎)、盐、糯米、生抽酱油、平菇适当。糯米以泡到小米粒变松为宜。将苦瓜去瓤清洗,切10~15厘米的圆墩;肉和平菇、糯米拌在一起;随后将中空苦瓜铺满糯米馅,摆放在盘里,下锅里蒸制就可以。还可以立即放到电饭煲里。
看,就那么简易的苦瓜就做好了!
酿苦瓜与酿豆腐、酿茄子被称作煎酿三宝,清蒸出去的苦瓜,口味淡可口,有点苦鲜美,给你吃完一口还爱吃。苦瓜有清热去火,清目败火之效,还因为它是蒸菜,吃完可养胃益气。
我眼中的自己家乡的特产。如何,不赖吧!欢迎您到广东梅州品味哦。