我家乡的特产作文
提起我的家乡的特产,并不是那么的出名,确是那么的实用,曾经在那个艰苦的年代养活了多少的人。把如今提起家乡的特产,我能够想到的也只是那一个又一个圆圆滚滚的土豆。
是的,土豆就是我的家乡的特产。每到夏天的时候,大家就会把土豆子种到地里,到了秋天的时候,地里会刨出一个又一个大大的土豆,大家都会高高兴兴的说,今年的土豆又丰收了,又可以吃到明年秋天了。
土豆的吃法特别的多,简简单单的一个土豆可以做成好多各种各样的吃的,土豆丝土豆片土豆丁,还有我最爱吃的土豆泥儿,还有土豆拨烂子,土豆糕等等。
并且每一种做法出来都味道不同,做法不一样,口味也不径相同。作为一个地地道道的北方人,可以一日不吃大米,到不能一日没有土豆。
而且,土豆除了自己家的食用,还可以卖钱,也可以做成粉条,剩下小土豆还能喂猪等家里的一些牲畜。
总之,家乡的土豆,虽然跟它的长相一样,普普通通,但绝对是一道不错的特产!