我家乡的特产作文
我的家乡在仙居,那是一座美丽的县城,那里山清水秀,不仅有国家4A级风景区,还有独一无二的特产—仙居杨梅!
仙居的杨梅,早在几千年前就开始种植。目前杨梅的品种越来越好,种植的面积也越来越广。仙居杨梅已经走出了国门,成为无人不知,无人不晓的独特果品。杨梅三四月间开花,那一群群一簇簇嫩黄的小花密布在杨梅树上,端午节过后,杨梅熟了,像一个个红红的小灯笼挂在树上。圆圆的杨梅身上长满了“小芒刺”。随着杨梅渐渐成熟“小芒剌”也渐渐的变软,先是淡红,随后是深红,最后是红得发紫,挂在枝头上的杨梅活像一个个小姑娘,涨红了脸。摘一颗杨梅放入口中,轻轻咬开,酸甜的汁水顺着喉咙咽下去,真让人回味无穷,让人吃了还想吃!
凡是吃过仙居杨梅的人都这样夸赞:“日啖杨梅三百颗,不辞长作仙居人。”