我家乡的特产作文
我的家乡在山东,那里风光秀丽,景色怡人。还盛产一种大家都很熟悉的土特产——花生。
花生可是我们家乡最有名的土特产了。每年到了秋天,到了花生成熟的时候,每家每户院子里,屋顶上晒得全是花生。我们家乡还给花生起了一个别名叫“萝参”,意思是说花生的营养很丰富。我家乡的花生有两种颜色的外壳:土黄色和深褐色。在这两种不同颜色的壳内,有两种颜色的花生豆,很有趣吧!当你剥开一个个像胖娃娃一样的花生,把花生仁儿放到嘴里会感到香香脆脆的非常好吃。
到了我的家乡,你还可以品尝到花生饼,也是香香脆脆的,我相信你一定会喜欢的。
怎么样?我的家乡不错吧!对了,我家乡的人都很好客,如果你去了,一定会端出好吃的花生招待你的,到我的家乡来做客吧!