我家乡的特产作文
我的家乡在山东,那里出产的特产可真丰富啊!有酸甜可口的国光大苹果,有黄澄澄的鸭梨,金黄的麦子……其中我最喜欢的是山东大枣,它含有丰富的维生素,被称为“天然维生素丸”,让人赞不绝口!
听姥爷说,他家乡的房前种着一棵高高的枣树,已经有一百多岁了!每当春天来临,光秃秃的树上长出了新芽;到了夏天枝叶茂盛,枣树长出了一个个青枣。家乡人拿着长长的杆子,把枣儿打下来,吃在嘴里,发出脆脆的响声。到了秋天,枣儿成熟了,一个个红红的小果子挂满了整棵枣树,就像一颗颗红宝石在阳光下闪着光,可爱极了!人们把喜爱的红枣打下来,把它做成了红枣糖、枣饼、枣干等食品。
山东是个风光秀丽,物产丰富的好地方。欢迎大家到山东做客!