我家乡的特产作文
你知道我的家乡在哪里吗?对了,是在美丽的西子湖畔—杭州。那你知道杭州的特产是什么吗?我想你们不一定知道吧?还是让我来告诉你吧。
杭州的特产有张小泉剪刀、王星记扇子、丝绸、龙井茶等等。最有名的还是龙井茶,用虎跑泉水泡上一杯,一片片绿色的茶叶像一艘艘绿色的小船,别提有多可爱了;闭上眼睛闻一闻,那醉人的茶香啊……赶紧品一小口,味道真是好极了!
杭州不仅特产丰富,风景也很美,比如杭州西湖、平湖秋月、柳浪闻莺、曲院风荷等等。最有名的还是杭州西湖,每当春暖花开的时候,西湖边柳枝随风舞动,桃花迎风招展。傍晚,湖面上金光闪闪,就像天上掉下了许多金子。到了夏天,湖面上荷花盛开,绿色的荷叶衬着红色的荷花,别提有多漂亮了。西湖的美景还有很多很多,我说也说不完,还是留着你自己来看吧。
欢迎你来杭州做客。