我的野蛮妹妹作文
我的妹妹,今年13岁了,小学刚毕业。
因为经常玩电脑、看电脑所至,她总是戴着一副近视眼镜,小巧的鼻子下,是一个伶牙利齿的樱桃小嘴,头发高高的挽起,看起来特别青春活泼,特别是她笑的时候,左边露出一个小小的酒窝,很是可爱。
我们姐妹俩有趣的往事还真不少,我们总是打打闹闹的,一会儿笑,一会儿又哭,有时在一起,好得不象样,有时见了面,我们都瞪着对方,不说话,犹如有深仇大恨般。让人捉摸不透吧,我自己也不明白呢。
如果有人问我妹妹:"你觉得你姐怎么样?"不用说,肯定是说出我得缺点一箩筐,就好象我不是她姐似的,真让我牙痒痒,恨不得狠狠咬她一口,以解我心头之恨。要是有人问我妹妹怎么样,我也决不会输给妹妹的。
我肯定说:"我妹妹别的不怎么样,就是脾气坏了点,小气了点,嘴巴臭了点,欠揍了点,大概都没有什么缺点的了。其实我还想说她成绩好了点,如过这样说,肯定有人问,成绩好也是缺点??其实这不过是我个人认为的,妹妹的成绩比我好,别的不说,最的的坏处就是让我的耳朵受损,大人们总是拿我和妹妹作比较,整天说我这个姐姐竟比不上妹妹,听着就觉得烦了。妹妹其实也没我说的那样严重,不过,脾气不好可是大家公认的。
要说我妹妹也不是没有优点的,单刚才说的,成绩好就是一项了,不过这次小学的升学试,妹妹考失了水准,连我都感到意外了,每当家人提起这事时,妹妹总是忍不住想哭。一次,她对我说,她已经尽力了啊,她也不想这样的。当时的我,就在想,唉,怎么会这么灵呢?因为,以前和妹妹闹脾气的时候,我就想,妹妹不过是成绩好了点而已,用得着这么张扬吗,到升学试的时候,看你也考不上X初中(一所很好的初中学校)。只是一时生气,没别的意思,没想到,还真被我给说中了,说真的我觉得有点不不起妹妹呢,自己成绩不好,不应该怪妹妹的,是自己不够认真……
除了这个,还有就是我的妹妹有一张说歪理一套一套的嘴,功力可谓深厚,和她斗嘴皮子,你就只有战败的份了。不过,托妹妹的福,让我炼就一身舌战好功夫,看着别人说不过我是,那气结了的模样,我就忍不住的幸灾乐祸,但是,和妹妹比嘛,我就只有吹胡子瞪眼睛的份了。幸好,家里还有一个人可以制服我的妹妹,那就是我们的爸爸。说实在,我真怀疑这就是遗传呢,让我们继承了爸爸的嘴上功夫。每当我和妹妹斗嘴的时候输了,我就会想,我象妈妈,妹妹象爸爸,我会输好象也不是什么出奇的事,这样,我心理的气啊,就消了一半。
说真的,有这样的一位既野蛮有可爱的妹妹,我还真的很喜欢她呢!