道德是什么?它无形无味,也许是公交车上的一次让座,也许是帮助老奶奶提菜篮,还也许是帮助一位小弟弟取树枝上的羽毛球......都是一些微不足道的小事,在我们的生活中道德无处不在,但幼儿园时的我却很想见见到的是什么样的。爸爸在家里讲的许多好人好事,说这些都是道德,每个人都有道德,爸爸说的话又使我产生了疑问,“既然每个人都有道德,那么我的道德在哪里呢?”爸爸说:道德就是帮助别人,只要帮助了别人,就可以拥有道德:我似懂非懂的点点头。过了见天,到周末了,幼儿园组织去踏青,我和爸爸妈妈一起去。做了十分钟不到的车,我们来到了星星公园,孩子们坐在地上,父母站在孩子左右两旁,开始亲子互动的游戏。
父母们玩得满头大汗,孩子们玩的乐不可支。玩了一会儿游戏,幼儿园又准备去玩闯黑洞,是个锻炼勇气的游戏,每次进去一个家庭,出来后再进去一家人。该我们了,因为我怕黑,一直盯着地上看,忽然看见了一个绿色的小包,我把这个小包捡了起来,出洞后,我才看清,原来是钱包,里面装着300多元钱,以及一些信用卡,我交给了老师,后来被人认领走了。我发现了道德!