爸爸让我感动作文
世界上有很多很多的爱有同学之间的关爱有朋友之间的友爱但最让我感动的是爸爸对我最真挚的父爱。
我的爸爸每天的工作都非常繁重但就算是这样我还是感受到了他无微不至的关怀。记得有一次我发烧了虽然爸爸整天忙得不可开交休息也没有休息好但当他知道我发烧后立刻放下手里的工作请了假带着满脸焦虑回到家连忙帮我测了体温,爸爸一看39度。马上就带我出去看病。一路上爸爸问长问短。一会问我哪里难受一会问我是怎么样不舒服。
虽然爸爸一脸关切可我却因为发烧懒得说话。爸爸于是安慰我说:“乖宝贝,别怕啊,在坚持一下,马上就到医院了。”等到了医院,爸爸楼上楼下地跑,忙着挂号、取药,不停地向医生询问我的情况。最后得知我只是因为受凉引起的发烧,打一针就可以了时,我发现爸爸似乎长出了一口气。在打针前,他反复嘱咐护士阿姨:“轻点、轻点”一点都不像做事时雷厉风行的爸爸,倒像一个啰啰嗦嗦的老太太。在我打针的时候,爸爸不时地摸一下我的额头,并给我喝了许多随身带来的热水。可爸爸呢,忙了半天,一脸的汗水,却连一口水都没有来得及喝。
回到家后,他把我扶到沙发上,顾不上歇一歇,立马把从医院取回来的药分好,倒一杯水端到我面前,看着我吃下,叮嘱我躺下好好睡一觉,然后他又急匆匆地区忙自己的事情去了。我当时看着爸爸疲惫的身影,心中充满了感动。
爸爸不仅仅关心我的身体,还特别关心我的学习。每天我一回到家,他就会过问我的作业完成了没有。一旦我有不会做的题目,爸爸每次都会耐心仔细地给我讲解,告诉我应该怎么做。如果我一时没有听明白,爸爸也会不厌其烦地一直讲到我弄懂为止。现在,我的成绩优异,也有爸爸很大的功劳啊。
父爱如山,爸爸再我心中是最伟大的人!我爱我的爸爸!