爸爸让我感动作文
有一件事虽然已经过去几年了,但是我却很清晰的记得……
那一年我和爸爸回老家,老家有一辆大单车,单车很高,我坐上去要把脚尖挺直才能碰到地面。“哇!”一看我就喜欢,便嚷着;要爸爸叫我骑法。我老家在农村,老爸把我带到山路上练骑。看到山路上青石嶙峋,我想起单车一定一路颠簸,新手有时候还会摔下来。想到这里我便有些不想学的念头,爸爸好像看出我的心思,紧紧地握住我的手臂说:“不用怕,我会坐在后面稳住你的。”听了这句话,我惴惴不安的心情慢慢的平静下来。
开始学骑单车了,爸爸帮我扶住单车,让我慢慢骑,这种感觉真好,凉爽的风不时拂过脸庞,我踩着单车悠闲地往前骑,可被一阵严厉的声音打破了境界。爸爸说:“这下该让你自己上单车骑了。”我暗暗地想着:“单车这么高,练单车最难的程序就属它了——上车程序。”我按照爸爸教我的方法:用力蹬一脚踏板,往上一坐,坐上车椅,就搞定了。
我反复的练习,可还是没有成功。爸爸看到我有点气馁,便说:“耐心的学,总会成功的。”听了这句话,我便充满了力量,认真地按照爸爸教给我的办法骑车,终于成功了。我把动作连起来,终于在爸爸没有扶的情况下骑上了单车。
骑了许久,爸爸说:“该回家了。”我便载着爸爸回家。突然,感人的一幕出现了:我骑得很快,如飞一样,单车前突然出现了一个石子,由于骑得太快,一下子就骑上了。我一下子飞了出去,爸爸一见状就扑向我。我一起来,只见到爸爸的手臂流着血,我感动的流眼泪。
经过这件事,我很感动。无论是教我骑车,还是保护我不受伤,都让我深深感受到爸爸对我的爱。