有一天,小老鼠可可要去公园散步,可刚走了几步就被一根彩色棒子砸到了头。可可大喊:“哎呦,好痛呀,破棒子,走开!”可可把棒子一扔,奇迹出现了,地上多出了个又大又黄的玉米。可可大吃一惊地说:“呀,原来这是一根魔术棒呀!”
正巧,可可的朋友过生日,可可带着魔术棒,穿上一身新衣服,就高高兴兴地走在去朋友家的路上。可可走到一棵大桃树前,想摘几朵桃花给朋友。可刚摘了没几朵,一阵大风把可可的帽子吹到了大树顶上。可可灵机一动,用魔术棒把树变得又矮又小,把帽子取了回来。
走着走着,可可走进了一片森林,突然下起了大雨,可可想:赶紧躲雨呀!不然我就要变成落汤鸡啦!可可甩了下魔术棒,蘑菇变成了大伞,可可躲了进去。
眼看就要到朋友家了,可过河用的小桥却被雨水冲走了,可可沉思片刻把萝卜变成了一座桥。可可和朋友一起过了个愉快的生日。
从那天起,可可认真练习魔术,最终成为了最著名的魔术师。