自然的声音作文
我们的世界里声音是无所不在的,有人认为老师上课的声音是天籁,也有人认为大自然的声音才是天籁,你认为什么才是天籁呢?
天籁是扣人心弦的,是悠扬轻快的……对我而言,大自然或高或低,或轻或重的声音才是天籁,瀑布的声音墙而有力,充满力量;蝉的鸣叫声,为炎炎夏日的夜晚带来一首轻快的小夜曲;下雨时,滴滴答答的雨声,彷彿是透明的珍珠掉落在地上的清脆声响,这是天籁。
音乐,是全人类共同的语言,也是心灵的寄托;音乐可以抚慰人心,在心情不好时,听一些音乐可以让心中的乌云散去;音乐也可以穿透人心,听见你心底的声音;音乐更可以恢复欢乐,这更是另一种天籁。
闭上眼,用心倾听,聆听四周的声音,不管是优美的、吵杂的,这都有可能是天籁;不论是什么东西、什么事情,只要用心,每一件事都是美的。就像是在看夕阳时,不禁会让人惊叹一声:“好美!”就算是没有很美,只要用心,每一件事都会很美,让心灵纯净的声音也是天籁。
什么是天籁?所谓的天籁,一切处于自己的“心”。
对我而言,其实大自然的声音才是天籁,因为大自然的声音是由大地之母所谱出,并不是人为的;而且大自然的声音可以滋润我的心灵,可以让我忘记一切烦恼,从头开始新的一页。