自然的声音作文
倚靠着墙,我静静地倾听着自然的声音。
快听!那一朵小花开了,绽放了笑容,发出甜美、清柔的声音。这朵小花在高兴地呼喊着蝴蝶,蜜蜂:快来啊!蝴蝶,蜜蜂闻声而来,惊动了风儿。
风儿飘飘扬扬,轻抚着大地。它时而大,时而小,时而高,时而低,时而轻声细雨,这是风的声音。
风伸出柔软的手,莞尔一笑,拉着雨就跑过来了。
雨不大细如麻,随风摇曳着,与万物齐舞。雨把万物滋润透了。朵朵小花小草沾着露珠像刚出浴的美人,清新脱俗,这就是雨的声音。
小河边的柳树,对着日渐浑浊的河水舒展着自己的秀发,发出沙沙的音响,她在述说往昔诗人们对她的赞美:可能是不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀;可能是月上柳梢头,人约黄昏后;也可能是清江一曲柳千条,二十年前旧板桥柳树的声音那么清幽、那么幽雅,一直被古人忘情赞美,现在却一直没能听到柳树清丽的声音了。
也许,这才是最美的,给声音蒙上了一层纱,不去揭它,也不去破坏它。柳树旁边的小溪,发出潺潺的流水声,那里包含着叶子飘到溪上的声音,鱼儿在溪里嬉戏打闹的声音,还有溪水轻轻敲击着石头,演奏出动人的乐章这是溪河的声音。
我安静地听着自然的声音突然,安详宁静的声音,似乎玻璃般的脆弱,被人类一下就打破了。
小花被采摘了,也许是花的惊艳,触碰了人的私欲了;可是雨儿呢?雨儿的声音变得沙哑了,它不再被万物所喜爱---它变成摧残万物的酸雨,雨儿的悲伤和无奈谁能体会?人类的声音太震撼了:打桩机穿云裂石,盾构机惊天动地,轮船汽笛响彻云霄一下子就轻易打破了自然原有的声音,工业高速地发展,同时也带来了负面作用,工业污染严重,打破了自然的声音,那一团团乌黑的废气、废水、废渣人类为追求名利贪婪的声音,也是自然界、万物悲愤的哭声!
当我轻声呼喊着:昨夜的小鱼,你还好吗?这时,听到、看到的是--小溪里,鱼儿在嬉戏,深不知,当头网,急急下,断肠鱼,没了妈。人类为了私欲,不断地向自然索取
自然的声音渐渐变成了:大海汹涌呼啸,高山崩裂倒塌的海啸;西风呼啸,一抹惨红的弯月高悬在天边;漠漠风沙孤零零地注视着这一望无际的荒凉之地,带着几分冷然几分萧杀之气的荒漠;一个无坚不摧所向无敌的恶魔;腥风血雨、横冲直撞地袭击着陆地上的一切,扭折了树枝,吹掀了屋瓦,撞断了电线、撕碎了城市的龙卷风这是自然对人类报复的声音。
人类的声音:谁要是阻挡我前进的步伐,谁就会被撕得粉粹!万物平衡一旦打破就如开启了潘多拉的魔盒,自然灾害将永不停息。这是多么讽刺的声音啊!
如果人类的声音能和谐地融入自然的声音,而不是打拢自然,那该是多么棒的画面啊!在此,我借自然的声音去呼唤人类:请好好地倾听,保护自然的声音!