自然的声音作文
离开纷乱嘈杂的城市,我们不妨漫步在宁静的山谷里,用心去聆听大自然那美妙的声音吧。沙沙的风声,潺潺的溪水声,啾啾的鸟鸣声相互交汇着,就像是一曲绝妙的交响乐,明快,清脆,浑厚。
大自然的声音是泉水的声音。听,“叮咚,叮咚”,那是清澈的溪水,唱着悦耳的歌,欢乐地奔向远方。循着潺潺的溪水声,我来到小溪边,只见那溪水一汪如明镜,晶莹透亮,清澈见底。蹲在泛着细小涟漪的溪水边,我忍不住伸出双手掬起一捧清澈甘甜的溪流,触手时只感觉一片温润,仿佛流进了我的心田,冲刷走了心里所有的忧愁烦闷。
大自然的声音是风的声音。听,“沙沙,沙沙”,那是拂面的微风轻轻地摇曳着树梢,撩动着树上的绿叶,发出沙沙的声响,有些沙哑,有些浑厚。
大自然的声音是鸟鸣的声音。听,“啾啾,啾啾”,那叫声在这个僻静的地方显得格外清楚,一下一下,清丽的音质仿若长笛一般和谐清脆。那里面,包含着生命的欣喜、渴望、希冀、憧憬……
大自然的声音是世间最朴拙无华的声音,听来让人心旷神怡,回味无穷。