自然的声音作文
大自然的声音是美妙的,只要你用心聆听,便会听出其中的真、善、美;大自然的声音是变化莫测的,只要你用心聆听,便会发现其中的奥秘;大自然的声音是多姿多彩的,只要你用心聆听,就会发现其中的乐趣。接下来,就让我和你一起聆听自然的声音吧!
“轰隆!轰隆!”雷公公低声咆哮,已经开始了合唱的低音部分了,而小溪也做好了准备,敞开了嘹亮的嗓音:“啦啦啦、滴滴滴”开始了高音部分。时不时,知了配乐师也“知了、知了”地配着乐。“呼——呼——”风爷爷也不甘示弱地唱着。生怕知了抢了他的风头。闪电伴舞也犹如仙女下凡,手舞足蹈。主唱来了,小雨悄无声息地落下来,发出了“啪嗒、啪嗒”的声响。它变化多端,一会“滴答、滴答……”一会“嗒嗒、嗒嗒……”这些声音与舞蹈融合在一起,难道不是一场令人大饱眼福的音乐剧吗?
一旁的海浪拍打着礁石,发出了“啪——啪——”的声音,它在诉说着昨晚的悲惨故事。昨晚几个人来到大海,无情地带走了它的伙伴——小鱼、小虾……从此,它在海上孤独一个,多么孤单。
雨停了,海上风平浪静。小鸟从家中跑出来,欢快地唱着歌:“啾啾——”它们欢快地啁啾着。小狗“汪汪”地叫着,公鸡“喔喔”地鸣着,布谷鸟“布谷、布谷”地唱着,好像在开着演唱会。
树叶“哗啦哗啦”地随风摇摆,花儿刚才还含苞欲放,“砰”的一声就绽放开来。那些年过花甲的花儿“啪”的一声从枝头坠落,那一瓣瓣花瓣就随风飘落,掉在了地上。
大自然的声音真是美妙,让我和你一起聆听大自然的声音,来一起领略大自然的真、善、美吧!