自然的声音作文
大自然的声音丰富多彩,是美妙的,是动听的。让我们走进大自然,去感受自然的声音吧!
早晨起来,推开门,就能听到了公鸡的啼叫,这是它在叫人们起床呢!走进树林,我听到鸟儿那婉转的歌声。拾起一片树叶,数细它精致的纹理,我感受到大自然的奥妙。听,风伯伯也急着看热闹来了!它“呼呼”地吹着,吹的树叶发出了“莎啦啦”的声音,而大树则像一个个摆动腰肢的少女,尽显她们的舞姿。
“哗啦——哗啦——”这是奔腾的溪流,在不知疲倦地流淌。它们要去它们梦想中的地方——大海。大海也是“哗啦啦”地掀起层层浪花,调皮的浪花击打着鹅卵石,好像在报告什么喜事一样。
河边树林里置办了一场音乐会。小鸟“叽叽喳喳”地唱着,蝉在“知了、知了”地叫着,青蛙一边“呱呱呱”地叫着一边跳着,它们为音乐会增添了不少乐趣。连风伯伯也加入了这个行列呢!
天空中飘来几朵乌云,“轰隆隆——”下雨了,我赶紧跑回到了屋里。小雨像接到指令一样下了起来,雨水像断了线的珍珠不停地往下窜,打在地面上“吧嗒吧嗒”,打在水面上“滴答滴答”。“啪嗒、啪嗒——”“哗啦、哗啦——”真是一场风雨的美妙交响乐呀!