自然的声音作文
大自然的声音很奇妙,只要你仔细听,就可以听到。
在无边无际的大草原上有声音。你静静地站在那儿,一阵风吹过,就可以听见小草的“刷刷”声。这时,一群羊朝你飞奔而来,发出“咔哒咔哒”的声音,后面还跟着一个牧羊人,“噼里啪啦”地挥舞着手里的鞭子……他们都是草原上的音乐家。
在茂密的森林里有声音。你走进森林,小鸟站在树枝上“叽叽喳喳”地聊着天。雨点儿慢悠悠地从空中飘落,在树叶的舞台上开起了演唱会。风“呼呼”地唱着歌,所有的树都开始“刷刷”地扭动腰肢,为风伴舞。突然,“轰隆隆!”天边掉下一个滚雷,紧接着出现一道闪电,仿佛是天空在一边鼓掌,一边叫好。
在海边也有声音。海鸥“欧——欧——”地从碧蓝的天空飞过;海浪“哗——哗——”地前进着,一波推着一波,仿佛要赶着上岸一样。沙滩上,人们有的在“叽里呱啦”地聊天,有的在游泳,有的在奔跑,真是热闹!
大自然的声音真是丰富多彩,温柔的、奇妙的、神秘的、可怕的……真是千奇百怪!