早上的森林里,有许多昆虫在开运动会,瞧瞧独角仙和锹形虫在木头上打斗,停下来,可以看看谁比较厉害?当风一吹,天然的芬多精扩散在整片森林,帮大地制造出新鲜的空气,停下来深吸一口气,能让精神振奋,而且吸越久越有活力呢!
生活周遭充满了许多动物的歌声,听听蝉儿在夏天唧唧唧的鸣叫着,大树在风的旋律中,跟着沙沙沙的摇摆着,蜜蜂嗡嗡嗡的哼着歌,他们像一个摇滚乐团一样,不管在哪里,只要仔细聆听,几乎都听得到呢!
车如潮水的马路上,有许多来来往往的车子,急驶的身影,似乎从来不曾稍停下来,但是,一个红绿灯的闪烁,却能指挥车子该走还是该停,这也像在告诉我们,生活不要太仓促,要放缓脚步,慢慢来。
停看听是交通标志不可缺少的一个设施,“停”是要自己看清楚周遭的人、事、物,“看”是要了解左右什么可以相信的人,“听”是要明了自己需要改进的地方。所以,我觉得为人处世,停看听是生活中不可缺少的态度,也是一个重要的守则呢!