自然的声音作文
大自然就是一曲合奏。
漫步雨中,聆听雨的声音。小雨从天空中落下来,使劲了全身的力量,叮叮哒哒、淅淅沥沥、叮叮咚咚,像是为我们弹奏协奏曲。天放晴了,雨水便会汇成小溪,小溪欢快地流淌,一直前进,一路高歌,留下一路的欢笑。
站在海边,聆听浪花的声音。“哗——哗哗——哗”,一次一次的浪花涌上来,翻卷出一朵朵美丽的花儿,像是一幅会动的画,涌到我的身上,那么轻柔又浸满凉意,像是对我一次次的拥抱。晚上,浪花慢慢变小了,在那里轻声呢喃,窸窸窣窣,像是在交流着什么秘密,又好像是在跟我说再见,含着十分的不舍。
立于高山,听风在耳边呼啸的声音。有时候很温柔,很轻,很小,小得让人都快听不见了,好像是在喃喃的低语,而那种轻柔的触摸却留下了痕迹;有时候也会有点脾气,像是在怒吼、在谩骂、像是在表达它的不满,直让人害怕;有时候像个不言不语的孩子,没有声音,也没有温度,只有不停摆动的树叶昭示着它的存在,仿佛在玩着无声的躲猫猫。
站在稻田里,聆听乡村的声音。你追我赶的蛙鸣,暮色中在树下乘凉的人们交谈,忙碌的的鸭群,不知停歇的蝉鸣,一声声、一处处,无一充满着生机,透露着生命的力量。
还有花开叶落,还有麦浪轻抚,还有雪落屋檐,这些美妙动听的声音,多么奇妙啊!