描写白云山的作文
一进入白云区,第一眼看到的就是一座高出楼房,露出山顶的大山——广州人都知道的白云山。以前,我经常听老师和同学们说过那里的景色如何美丽,可我一直没有去过。这个周末,我就和爸爸、妈妈终于来到了令我向往的白云山。
一到白云山山脚,我就看到了那壮观的大山,那绿得可爱的树叶。从远处看,好像一片绿色的海洋,微风一吹,树叶发出了“沙沙,沙沙”的声音,树叶也轻轻地摇动,好像海洋上的波浪。我们刚走进白云山,一阵新鲜的空气扑面而来,不高兴的情绪也跟随被抛到后脑勺去了。在仔细看一看这些树,真是千姿百态,有的笔直笔直的,好像一个无畏的战士;有的弯弯曲曲,像一位喘气的老奶奶……树干上的树纹各有不同,没有一条是一样的。哪叶子的响声,那小虫的鸣叫,那小鸟的歌声……。
这些声音是多么动听,奏成了一首大自然的音乐。灿烂的阳光透过叶子,照在了山间弯弯曲曲的羊肠小道上,小路时亮时暗,真漂亮呀。我和爸爸妈妈爬上了半山腰,半山腰可真热闹呀,有的人在小池塘钓鱼,有的老年人在做操,有的人在散步,还有的小朋友在玩游戏。再往前走,我们来到了一片草地,草地上,小草沾满了清晨的露珠,好像刚哭完的小孩,还没睁开眼睛。草地里,有几只小虫子在嬉闹、玩耍。知了也躲在角落里开演唱会,蝴蝶在空中轻盈的飞舞着,好像也在为这美好的景象而高兴呢!小野花们也不例外,它们伴着微风,正轻轻地摇着它们的小脑袋。
最高兴的当然是一群可爱的小鸟了,随着太阳一点一点升起,它们站在树枝上争先恐后的唱出清晨的第一首歌。微风仿佛也在为它们伴奏,大树也在为它们轻轻打着节拍,这一切是多么美好啊!终于爬上了山顶,我把手往上伸,哇!我似乎可以摸到天上那白白的云,我低下头往下看,居然自己站的那么高呀!下面的人、车好像一只只小蚂蚁了。天空真是蓝的发亮,那头顶的一朵朵白云姿态万千,有的像棉花,有的像绵羊,还有的像小鸟……。一早一晚,天空都会变的红彤彤的,像一团燃烧的火苗。晚上,星星们争先恐后的跑出来,快乐的玩着游戏,月亮姐姐眨着明亮的大眼睛,在夜空中笑得最灿烂。 “天晚了,我们该走了!”妈妈的这句话把我拉回了现实。我恋恋不舍的看着身后的白云山,心想,下次我还要来。?
那样的山,那样的水,那样的天空,那样的草地。那,美丽的白云山,再见了!一路上,白云山美丽的画面,一直还浮现在我的脑海里……