家乡作文
我们的家乡是十三朝古都,有五千年的历史,想必大家都知道,对了,那就是西安。
西安可是一个文化宝库哩,一铲子就是一个宝藏,不是挖到一个玉质的器皿,就是一个古代的货币,我们西安还有很多名胜古迹,比如:华清池、大雁塔、小雁塔、钟楼……当然了,最有名的还数兵马俑了,那东西可不一般,它可是秦朝皇帝赢政的陪葬品,陪葬坑也有整整三百个哩!哎,这三拜个陪葬坑的工程该多累呀,古代的皇帝就是奢侈,我们的城市可是一块宝地,虽然八国入侵毁坏了圆明园且抢走了十二生肖的铜像,但战争摧毁得了环境却摧毁不了文化,所以我们仍要爱护它!因为在这块土地下面,还有很多古人为我们留下的宝贝呢!
西安,这是我们的家园,我们一定要好好保护它。