青蛙的作文
有一天,我和妈妈出去买菜。路过卖肉的地方,我发现一大群人拥在一个老伯伯那儿。我觉得很奇怪,就走过去一看,呀!原来那个老伯伯正在卖青蛙啊!那群青蛙正在网里拼命地挣扎,想往外跳,好像不甘束手就擒一样。可是人们又怎么会让它们逃脱呢?
你知道吗?青蛙可是田野里的“捉虫能手”呢!也是害虫们的“克星”。一只青蛙一天能吃害虫70余只,六、七个月就可以吃害虫10000多只呢!如果我国每人每天买一只青蛙的话,那么一天就会有910亿只害虫逃跑,损失多大呀!
现在是春天了,同学们去郊外游玩时,千万不要把池塘里的小蝌蚪带回家哦,让它们自由的生活在春天里,生活在大自然中,长成“捉虫能手”吧!
我倡议,让我们人人都来保护青蛙,爱护青蛙吧。不要再捕杀它们了。