赠人玫瑰手留余香作文
今天下午2点整时,爸爸带我去做义工了,我问爸爸什么是义工?起先,爸爸没有直接回答我,而是带我去了集合点,指着一块宣传画对我说,这就是义工,只见上面写着“予人玫瑰,手留余香”,原来义工就是帮助别人,快乐自己啊。这时候,一位阿姨走过来请我爸爸和我帮她搬东西,有:大米、油、肉和一大袋鱼虾,过一会儿,我们出发了,一路上说说笑笑,可热闹了。
2点30分,我们到达指定地点,一进门就看到两位老人在照顾一位生病的孩子,却没有孩子爸爸,一打听,原来这孩子在四岁时,他爸爸就去世了,一直由他妈妈与奶奶照顾至今。我们把大米、油、肉和鱼虾都送给那个生病的孩子后,我把带在身上的10元也给了那个孩子。
回来路上,我感觉心里甜滋滋的,像吃了糖似的,原来做好事真得可以快乐自己,后来,我们送走了阿姨,回到家,妈妈问:“今天都做了什么呀?”我把今天的事情一五一十告诉妈妈,妈妈又问:“开心吗?”我和爸爸异口同声地回答:开心。