赠人玫瑰手留余香作文
俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”这句话说得好啊!每当我回忆起那件事时,是我最快乐的一刻。
暑假时,我和妈妈一起来到南湖公园玩。我一抬头看见瓦蓝瓦蓝的天上,可爱的云宝宝正悠闲地走着。唧唧喳喳的鸟儿在天空飞来飞去,自由极了,鸟儿在天空中划过一道极其优美的弧线,似乎在诉说着飞翔的快乐!小路旁的苍天大树像树林中提拔的卫兵,似乎誓死保护树林,不让外类侵蚀。大树旁的小草们,一个接着一个探出它们的小脑袋,好像在等待小花公主们,花儿一个个绽放出她们最美丽的笑脸。从远处看,真像孩子们的小脸蛋呀!
我在路上走着,突然一个三四岁的小妹妹摔倒了。路过的行人都装作没看见似的,无情的走开了。任由她怎么哭,怎么闹。我想:这些人怎么这么没道德心呀,她是个小孩呀。我用愤怒的眼光看着那些没人心的东西。我连忙跑过去,伸出手,将小妹妹慢慢地扶起,她小声地对我说:
“谢谢你,姐姐!”
“不用客气!”我温和地对她说。她的妈妈急忙从小卖部跑来,问她哪里受伤了。然后,转过头来微笑了一下,向我表示谢意,看着阿姨那充满谢意的笑容,使我感到十分快乐。
在回家的路上,快乐一直伴随着我!