假期里我们去丽水玩,我听爸爸说那里的许多小朋友都没有好看的课外书和漂亮的铅笔盒。所以我想我正好可以帮助他们。出发前我就用自己的零花钱到文具店买了一袋漂亮的小橡皮,又在书柜里挑了几本我最爱看的课外书,最后把自己最喜欢的新铅笔盒也放入背包里,我们出发了。
到了那里,我和爸爸一起到了一个小妹妹家。小妹妹见到我有点害羞,我从背包里拿出带来的礼物送给她,她用双手高兴地接过我送给她的文具,开心地笑了,一直拿在手上翻来翻去不肯放下。我又给翻开故事书给她讲了一个精彩的故事,她一直安静地看着我,看她听得入了迷我又继续给她讲了好几个故事。我把故事书放到她手上,跟她说:“你慢慢看吧,下次我再给你带。”她开心地拿着书跑向她妈妈,想让妈妈继续给她讲。
我看着她高兴的样子,我也开心地笑了。我也能帮助别人了。