赠人玫瑰手留余香作文
我的暑假生活开始了,每年的夏天,老师强调最多的就是不许我们在没有家长的陪同下去野外玩水,注意安全,防溺水,还讲了很多溺水案例,真的让我心惊胆战。
所以在完成假期作业后,我向妈妈提了一个要求,那就是我要学游泳!学会了既可以健身还能自保,而且在正规的游泳馆有游泳教练,安全方面也有了保障。
今天天气格外的热,游了两个多小时的我已经筋疲力尽了,在车上都快睡着了。半路上来一位老爷爷,看起来有七十多岁了,从前门一直走到后车门位置,也没有人给让座,虽然我已经很累了,还是丝毫没有犹豫地站起来给老爷爷让了座位。
老爷爷一路上一直夸我是个懂事的好孩子,问我多大了,是哪个学校的,那个时候被老爷爷夸得心里美美的,不知不觉就到家了。
下车后,我发现老爷爷一直站在原地看四周,好像在找什么,我上前去问了一下,原来老爷爷是在找百度超市,要取快递。我和老爷爷说了大概位置,可是老爷爷年纪大了,好像还是不明白要怎么走,我决定送老爷爷去百度超市。
超市离站点没多远,不一会儿我就把老爷爷送到地方了,我帮忙取了快递,老爷爷很高兴,又在不停地夸我是个好孩子。
其实我只做了一点点应该做的,老爷爷就那么开心、那么感动,看到老爷爷的笑脸,我心里也美美的,这就是“赠人玫瑰,手留余香”吧?