赠人玫瑰手留余香作文
俗话说:“赠人玫瑰,手留余香”,在今年寒假里,我也曾是“赠花者”,但是,我赠的不是玫瑰,手里也没有余香。我赠的是智慧,心里洋溢着无比的自豪。
在一个阳光明媚的早晨,我一蹦一跳的去三姨家,去接受我的一个艰巨任务——教小弟英语。到了三姨家,我就看见他已经在等我了。我赶忙进屋,并对他说:“我们开始吧!”
我们是先从音标开始的。我读一遍,他读一遍:“[p]、[b]、[m]……。”他很聪明,不到一个小时他就可以熟练地说出48个国际音标了。我心里别提多高兴了,因为表姐说:“如果你把他教会,姐姐就领你们去吃‘碰碰凉’。”为了美食,我们拼了。我们接着学习单词和句子。我迅速地扫视了一下课本,哦,谢天谢地!还没有我不会的我先给他念了两遍,不成想,他不但没学会,而且还把我累得口干舌燥。小弟说:“你说的太快了,我听不清楚。”我恍然大悟,回想着老师是怎么教我的。然后,我一句一句地教,他一句一句的跟:“It’smy pen.The pen is mine……”
在不知不觉中,去同学家聚会的表姐回来了,她一检查,大约95%都是正确的。她真履行了诺言,带我们去了“碰碰凉”。
助人为乐是每个人身上应有的品质。如果把那句俗话用到我身上的话,就是:“赠人智慧,心留慰藉!”