赠人玫瑰手留余香作文
赠人玫瑰,手留余香,这个题目意思就是:帮助别人,自己也会很快乐,当然在生活中,有人也会帮助我。
其中有一天,我去杭州游玩,在乘坐地铁的时候,可是地铁上太挤了,我好不容易找到了一个座位坐下,可是到了下一站时,那些上车的人早早地等在了地铁站的门口,约2分钟后,地铁的两扇门同时打开,一大群人挤了进来。用一个词来形容就是“人山人海”,地铁上人多得踩到了我的脚,人多得屁股拼命往座位上挤,人多得连样东西掉了都找不到。
忽然,有个人一屁股坐在了我的腿上,我拗不过他,我要再这样拗下去,我这小小的身板会受苦的!所以我心不甘情不愿的站了起来走到旁边,我看不到他那趾高气昂的神情就气不过,真想上去狠狠揍他一顿。算了算了,得饶人处且饶人,让他好了。唉,可怜的我啊!只能在一旁眼巴巴的看着。可就在这时,一位阿姨站了出来搂着我对那个人说:“你这么大个人了,还欺负小孩子,你还好不好意思啊!有没有公德心!”这句话说完,在车上的其他人都朝他看,这时他恨不得地上有个洞钻进去,刚好又到了下一站,他灰溜溜地挤出了地铁,我高兴的叫起来:“一级警报解除!万岁!”“嘿,别动,车上还有些人鬼着呢!想占你的座位!”那位阿姨提醒我。我抬头看了一下阿姨,她长着一副慈祥的脸,大眼睛,又黑又长的头发,脖子上挂着一串项链,说话声音很温柔,轻轻地,让人听了很舒服。
最后,我们还是分别了,这位阿姨我会永远记住她的,吃一堑,长一智,通过这件事我懂得了时时刻刻要保护好自己再帮助别人,要做到害人之心不可有,防人之心不可无,当然我们青少年要学会将心比心,照顾他人,孝顺父母。
冬天过去了,我们又迎来了美丽的春天。
河边那一排排碧绿的柳树被风吹动着细长的叶子,就像一位亭亭玉立的姑娘,在为美丽的春天表演着婀娜多姿的舞蹈。
田野里金黄色的油菜花中有一群小蜜蜂和几只蝴蝶在玩耍。漂亮极了。
春天是个播种的季节,农民伯伯在播种子。春天是个快乐的季节,小朋友在快乐地放风筝。
啊,春天,多么美丽的季节啊!