我成长的作文
光阴似箭,转眼间,我已经从一个不懂事的小孩,变成一个懂事的人了。我以前很爱生气,又很会骂人,不过,自从妈妈那次大大的骂了我一顿后,我就决定改过自新了,现在,我很少生气,也很少骂人了,所以我很感谢妈妈对我的教导。
我知道我长大了,是因为我发现我的鞋子穿不下了、我的体重增加了、我长高了、我的衣服穿不下了…等,我还可以从我的行为举止、态度、语言,知道我长大了,我从一个爱生气的我,蜕变成一个很少生气、聪明的一个全新的我。
我知道两种成长,一个是“心里的成长”和“身体的成长”。心里的成长,例如:我以前很坏,很爱闹、爱打人、骂人,但是现在,我把这些坏习惯都改掉了,不过有时候还是会骂人。身体的成长,例如:身体的成长就像身高、体重…等,这些就是我所知道的两种成长。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”所以我们应该要珍惜时光,把握当下。