我真棒作文
我是一个活泼、聪明、自制力强的男孩。活泼和聪明就不用说了,最让我感到自豪的是我的自制力。
记得有一次,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家。妈妈在出去的时候对我嘱咐道:“你可以自己安排今天的活动,做什么事由你自己做主。不过,要记得多看点书!”“好的!”我爽快的答应道。爸爸妈妈走了,屋里空空如也。我想:我该做点什么呢?有了,这样安排不错:八点--九点写作业,九点--十点看电视,十点--十一点看书,十一点--十二点吃饭、休息……我立刻实施我的计划,写作业、看电视、读书、吃饭。一个上午很快就过去了。妈妈回来看了我的计划后直夸我棒。
由于我上午干的棒,妈妈说:“你今天下午可以在外面痛痛快快的玩,什么时间回家你自己决定。”为了让妈妈更加高兴,我在出去玩的时候带了一块表,并要求自己五点钟回家。我在外面玩了3个小时,准时回了家,妈妈见我这样,直夸我有自制力。
看,我真棒吧!