秋雨下了半个多月了,有时是斜风细雨,有时是风雨大作,有时是蒙蒙细雨。
秋雨像一个个可爱的天使,跳着欢快的舞蹈落入人间。秋雨落在马路上,马路被冲刷得干干净净,环卫工人终于可以休息了。秋雨落在树木上,树木被刷洗得郁郁葱葱,树叶上挂着晶莹的露珠。秋雨落在草坪上,草坪褪去了夏天炙烤的枯黄,重新铺上了绿色的地毯。秋雨落在湖面上,湖面笑出了一个个漂亮的酒窝。秋雨带来了新鲜、湿润的空气,洗干净了我们的“肺”。
秋雨也像一个个调皮的熊孩子,爱搞恶作剧。稻田里,来不及收割的水稻半截身子被泡在水中,有的弯着腰,有的倒下了,像乞讨的年迈老人站不稳;再看看谷粒,真让人难过,已经被雨泡得发霉不能再食用,可惜了农民伯伯一年的辛苦劳动。秋雨还给有的山区带来了泥石流等地质灾害!
秋雨,愿你可爱而不调皮,愿你给人们美好而不是伤害!