我家有一群可爱的小鸡,小小的头上长着两只大眼睛,又黑又亮,浅红色的小嘴巴尖尖的,头和身子金黄金黄的,羽毛很光滑油亮。小小的翅膀一扇一扇地,小鸡的肚皮底下长着一双小小的浅红色爪子,像两个支架支撑着她的身体。常常摇摆不定的,像个醉汉似的。
一天放学回家,我听到我家后院的空地上传来一声叽叽喳喳地叫声,我边忙把过去,一群小鸡向我摇摇晃晃地跑过来,我想:它们也许是饿了吧!我跑回屋子,拿了一把米,准备去喂小鸡,这时妈妈走过来告诉我,这刚出生的小鸡不能用生米来喂。
听了妈妈的话,我去拿了一些饭放进它们的餐盘里,它们就立刻冲上去把头往下一低,屁股一撅,用它们的小尖嘴一下下地啄着饭粒吃起来,还时常,你挤我,我挤你争着抢食吃。嘴碰着盘子发出清脆的当当声,就像美妙的音乐,十分的动听。
我特别喜欢这一群小鸡。