我的家乡变化作文
同学们,你们知道岳阳这座城市吗?你们登过岳阳楼吗?你们游过君山岛吗?那个美丽的地方就是我的家乡。
我出生在岳阳,也在岳阳长大,家乡的一山一水,都深深地印在我的脑海里。对家乡的变化,我更是感叹不已。
我家原来住在乡下,那里除了环境好以外,其余的都十分落后。上学不像现在有校车接送,或者爸爸妈妈开车送你去上学,而是要走1个多小时的路才能到学校去上课。五点多钟起床,吃一碗米粥,就去学校。我还得我家的那一栋房子,只有一层楼,那时候根本没有彩电,更不用提什么等离子、液晶或者背投电视了,只有一台14寸的小黑白电视机。那时候,没有空调,没有热水器。我记得,冬天时一个月只能洗一个澡。太冷了,有时晚上睡觉时都被冻醒过来。
而现在,我的家乡真的变化太大了。没有了原来的那个小村子,到处都是高楼大厦,到处都是人工湖。晚上南湖风光带真是美丽极了。这一切都说明祖国在发展,我们国家即将成为发达国家。