我的家乡变化作文
我的家乡变化了我的家乡在南平,地处福建北部,是我国南方主要林区,有“绿色金库”之称。近年来,南平正在不断地变化,越变越美。以前,我们的南平大街上,人们总是乱丢垃圾,一点儿也不爱护环境,垃圾桶就摆在人们的面前,可是人们仍然乱扔果皮纸屑,纸盒随地乱丢,真是“有眼无珠”!可是现在不同了,人们十分爱护环境,干净、卫生的街道上每天都是人头攒动,车水马龙,一派生机勃勃的景象。
以前的闽江河水发出一阵阵嗅味,让人难以忍受,有些身体不好的人,从这儿路过,病情就会更加严重了。现在不同了,到处都是环保标语,水不但没有了嗅味,而且人们还种上了许多垂柳,像一位春天的使者,热情地伸出了修长的手臂,焕发出了勃勃生机,真是天更蓝水更清了。
南平真是让人刮目相看,我爱我的家乡,我祝愿家乡人民讲文明、讲礼貌,把南平建设得更加美丽、更加环保!