中秋节二年级作文
农历八月十五是我国传统的节日——中秋节。它在我国是一种十分古老的习俗,据史书记载,早在周朝,就有春分祭日,夏至祭地。秋分祭月,冬至祭天的习俗。
中秋节,有许多的游戏活动,首先是玩花灯。中秋是我国的三大灯节之一,过节要玩灯。当然,中秋没有像元宵节那样的大型灯会,玩灯主要是在家庭,儿童之间进行的。
关于中秋,古人还留下许多美丽的传说,比如嫦娥奔月,玉兔捣药,吴刚伐桂,玄宗漫游月宫等等。
我喜欢过中秋节,喜欢一家人欢聚在一起,一边赏月,一边品尝美味的月饼,听妈妈讲那美丽而遥远的传说。