中秋节二年级作文
我曾经问妈妈:“中秋节为什么要吃月饼?”妈妈说:“月饼是古代中秋祭拜月神的供品,流传下来,便形成了中秋吃月饼的习俗。”
记得去年中秋节的晚上,我们吃了丰盛的晚餐,然后开始边吃月饼,边赏月。那天的夜晚可真美啊!许多星星挂在天空上,而月亮仿佛就像妈妈一样紧紧地抱着她的孩子们。突然,月亮暗了下来,只见调皮的乌云跑了出来,遮住了月亮妈妈美丽的脸庞,让月亮妈妈变得愁眉苦脸。过了一会儿,乌云又调皮地跑开了,月亮又恢复了原来美丽的样子,让人看着很舒心,我们一家人就这样赏月、吃月饼,真是一幅其乐融融的画面。
我希望以后的每一个中秋节都这样过。