读书故事作文
每个人都需要读书,不读书他就不知道很多的知识。我与书之间有一些故事要告诉你们!
有一次,我在看书的时候,看到爱因斯坦的故事的时候,我已经下定决心要多看一些书,比如科学家的故事、十万个为什么、格林童话……从此,我与书之间开始了接触。相比以前我不怎么喜欢看书,现在可好我要开始认真读书看书。我知道科学家的故事中的好多故事有科学巨人阿基米德、天文学家哥白尼、近代科学之父伽俐略、解析几何的创立人、魏格纳与“大陆漂移说”、中国航天之父钱学森、炸药大王诺贝尔、天文学家张衡、蒸汽机大王瓦特、富尔敦发明轮船、现申飞行的莱特兄弟、数学明星欧拉。我知道这么多故事,你呢?我还知道十万个为什么中的一些故事。有为什么有些昆虫不怕杀虫剂?蜂为什么会蜇人?为什么蝉的寿命很短?蚯蚓能改良土壤吗?为什么剪指甲时不会痛?人为什么要大便?舌头有什么作用?为什么人会打哈欠?人为什么会放屁?……我看了这些书明白了每个人不是天生就是天才!自己要锻炼、尝试,不然的话,他就一直不会成功!
每个人要好学、多读书、读好书,读好了书才能像杜甫一样“读书破万卷,下笔如有神!”