乌鸦与狐狸的作文
有一天,一只乌鸦在路边捡了一块肉。它在飞回家的路上飞累了,就站在一棵树上休息。一只狐狸闻着香味走了过来,它看见乌鸦嘴里有块肉就想了想対乌鸦说:“小乌鸦,你的羽毛乌黑又美丽,歌声美妙又动听。所有动物听见你的声音都会拍掌,你能唱给我听一下吗?”乌鸦很高兴,一张口要唱的时候肉已经掉树下去了。狐狸就趁这个时候飞奔过去把肉吃完了。狐狸吃完肉对乌鸦说:“你被我骗了吧!其实你很丑陋,你的歌声比汽车发出的噪声还难听。”
乌鸦听了,伤心地飞回了家,它在家里对他的子女们说:“如果你们有吃的遇见了狐狸,无论它说多少好话你们都不要听,它是一个骗子!”那只狐狸回到家对他的子女们说:“如果你们遇到乌鸦有吃的就一直对它说好话,就能骗到它的吃的!”
有一天小乌鸦的儿子也在路边捡了一块肉。在飞回家的路上遇到了一只小狐狸,小狐狸想起了它妈妈对它说的话。于是就夸起小乌鸦来了,可是小乌鸦不听狐狸夸它。小狐狸眼睛一亮,突然骂起小乌鸦来了:“你这个小偷,你这块肉是偷来的!”乌鸦听了很生气,对狐狸说道:“你这只臭狐狸胡说八道,这块肉是我捡来的。”乌鸦说完,肉已经掉到树下被狐狸吃了。狐狸吃完肉对乌鸦说:“你这个臭乌鸦,被我骗了吧!我是为了想吃你的肉才这么说的。”
小乌鸦听了很伤心的回了家。它在家里对子女们说:“如果你们有什么吃的遇见狐狸不管它说好话还是坏话都不要听。”狐狸也对它的子女说:“如果你们见到乌鸦有什么吃的就对它说好话如果不行就对它说坏话才能骗到它的吃的。”
有一次,一只小乌鸦也在路边捡到一块肉,在飞回家的路上也碰到了狐狸,狐狸开始夸起乌鸦来了,狐狸夸完了的时候,小乌鸦故意把肉丢了下去,小狐狸看见后连忙跑过去把肉吃了。狐狸吃完肉后小乌鸦就对狐狸说:“你这只臭狐狸,你被我骗了,那块肉沾了农药,你死定了。”狐狸的肚子忽然痛了起来,最后被痛死了。
小乌鸦看到这一幕开开心心地飞回家。