我的爱心作文
“来,给你两元钱,自己出去买点东西。”正在洗衣服的妈妈走过来,用毛巾擦擦手,从口袋里掏出两元钱递了过来。“太好了,谢谢妈妈。”我接过钱,蹦着跳着出了大门。天真热,一丝风也没有,整个大地就像个闷热的蒸笼,热得人们透不过气来。蝉在树上不停地叫着:“知了,知了……”好像也受不了。“这该死的天气!”我嘴里嘟嚷着,来到大街上。大街上卖东西的摊子很多。虽然天很热,但商贩们为了做生意,什么也不顾,坐在树底下的荫凉地里叫卖。我这里瞧瞧,那里看看。食品、文具、书本、玩具……什么都有,琳琅满目的货物让我不知买什么好。
我不厌其烦地挑着,忽然,目光落到了路旁的一个红色箱子上,箱子上挂着印有“为灾区儿童捐款活动”的红布。我跑了过去,见许多人在往箱子里投钱,我也想做件好事,捐上这两元钱,可捐上了钱,不就买不成东西了吗?我朝小摊望去,那大包的虾条,甜滋滋的棒棒糖,冰凉的雪糕……我的口水都要流出来了。我真想去买,可我的腿不知怎的,总也抬不起来。我想到了许多和我一样大的孩子,没有学上,没有饭吃,甚至无家可归,我的心里就充满了同情。
他们是多么痛苦呀!他们需要爱,他们需要人们伸出温暖的双手去帮助。这时,我仿佛觉得眼前有一双双渴望知识,渴望幸福的眼睛正望着我,好像在说:“帮帮我们,帮帮我们吧……”我的眼睛湿润了,我快步跑到箱子前,将这两元钱投入箱子内,将我的一片小小的爱心投人箱子内。箱子里是无数的爱心啊!这时,我感到快乐极了,眼前浮现出了一幅画面:早晨,阳光温柔地洒满大地,在小鸟的陪伴下,灾区儿童背起书包,重新步入了他们可爱的校园……