这个学期,班上来了一个实习老师,她漂亮的脸蛋,非常有气质,长头发在风的吹动下随风飘动,一副瓜子脸,高高的鼻梁上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,不过美中不足的是,她戴着一副眼镜。她叫周艳,我们都叫她小周老师。
小周老师有时候和同学们打成一片,像个顽童,有时候又严肃的教育我们,有时候又像我们的良师益友。
顽童
下课铃声响了,老师今天没有拖堂,一下就把我们放了。不知为什么,最近同学们迷上跳绳,叫上几个同学,一起去跳,正当我们玩得不亦乐乎地时候,小周老师走过来,对我们说:“我可以和你们一起玩吗?”可以呀,但小周老师也要排队哟!当小周老师跳的时候,我们不禁惊讶起来,原来小周老师的体育这么好呀。
我们的苦衷
小周老师虽然非常和蔼,但凶起来时十头牛也拉不回来,记得那是一节语文课,小周老师对我们说:“你们把这三首诗抄写在本子上一遍就可以休息,不过字要写好。不然会重新来一遍。”说完,我们立马从书包里拿出抄写本,马马虎虎地就开始写起来了。没多大一会儿,这三首诗就抄完了。我们急忙跑上去,拿给小周老师批改,小周老师的表情一下就晴转阴了,对我们说:“我看了一部分人的作业,字都是马马虎虎地写完,本来我开始是叫你们写不好就只罚抄一遍,但从现在看来,全班给我罚抄三遍。”从那以后,我们再也不敢乱写字了。
良师益友
我们的小周老师上课时很严肃,下课时我们男生女生都围在老师身旁,和小周老师一起聊天,我们和小周老师即是师生关系,也是朋友关系。
这就是我们的小周老师,她不是伟人,也不是拥有魔法的小精灵,更不是天上的仙女,但我们依然喜欢他。