“你们把知识点记在脑子里,它不好吗?考试的时候答在卷子上,它不香吗?”能用这种语气说话的,除了我们和蔼可亲风趣幽默的原妈,还能有谁呢?
原老师是一个对学生认真负责的人。有一次的午自习课,我有一道难题,只做出了一半,我便拿着题去问坐在后面的原老师:“老师,我这一道题不会,你能帮我看看吗?”原老师接过书,在上面边圈边说:“你看啊,这个题你要先把式子设成S,然后3S-S……所以你前面的步骤是对的,但最后只求出了2S,你拿3n+1-1÷2,最后S=3n+1-1/2。”给我详细讲了一遍,但我还是很罔然,我就让原老师再讲一遍,她不厌其烦的跟我又讲了一遍,比上次更详细、具体,直到我恍然大悟。
原老师还是一位优秀的老师。她的学生遍布全宝鸡市的优秀高中,那是一个星期五。我那天恰好是值日班长。在下午大自习的时候,从前的学生们都回母校来看望昔日恩师。来看原老师的学生非常多,有宝中的,有烽火的,还有长岭的,他们围在教室外,你的教室里的同学不停地向窗外望去,我怎么维持秩序都还是乱哄哄的。这时,原老师走进来,威严地说了一声:“安静!”就出去迎接学生们了。临近放学,我出去找原老师,发现她在回教室的路上“一步三回头”地走着,不时有宝中的学生喊住她。我想原老师真是一位优秀的好老师啊,能带出如此优秀又感恩的学生,真是教育成果显著啊!
原老师还是一位和蔼可亲,风趣幽默的人,所以我们一般在课下叫他原妈。在开学第二周上班会的时候,原妈带我们学习高新中学一日常规守则,讲到第十条,行为积极中不谈恋爱这一细则时,他想让我们了解更多,所以就给我们讲了上一届九年级重点班两位同学的故事。我们可谓是她讲一句我们笑一分钟,最后有的学校的瘫倒在桌上,连起来的力气也没有了。
这就是我们的原妈,一位令人敬佩的老师。有师如此,幸甚至哉。