他是教我们初中英语的女老师,姓雷,名芳。她个子中等,身材苗条,披着一头金黄色的头发,炯炯有神的眼睛镶嵌在他那高挺的鼻梁上,就连走在路上,仿佛也散发着一种高雅的气息。
她是大方的,善良的。一次期中考试后,老师觉得我们总体考的不错,决定奖励一下112分以上的同学,恰好也有我。老师提了一大袋子零食,是她自己用钱买的,顿时,我在心里产生了一种念想——原来他是一位大方的老师。同学们一个挨一个上去刮奖,有的刮到了面包,有的刮到了一盒薯片,而我却刮到了一套中考试题。老师摸摸我的头似乎很喜欢我的样子,让我下去做完给他交上去。他本来是要惩罚那八位不及格的同学,可老师见那么开心的气氛也就于心不忍了。原来他也是一位善良的老师。
她是对我们严格的,对工作认真负责的。一次周五的自习课上,他走到我们班的讲台上,用柔和的语气对我们说:“这周末有一个摘抄短语作业,我会把短语发到群里,每个人抄一遍并背诵,然后让家长给你听写一遍,这都是重要的内容,请大家认真背记,下周一来了,我要听写。”我回到家认真地完成了这项作业。周一到了老师听写完后,把我们写的都改了,可成绩并不理想,老师便怒吼道:“叫你们记得你们都记了没有,我们班只有九个满分,可十五班有29个满分,所以今天有一项罚写作业,把这次听写的错改了,让家长再听写一遍,明天来了我还要听写。”几句话,让我感受到了老师的严格。第二天老师又听写了一遍,改完之后比上一次进步了很多,老师便欣慰的说到:“看来好好记还是能记住的。”老师想让我们学习更好,这看得出来他对工作的认真负责。
老师在这里教学方法也很灵活。一次英语课上,老师想拓展我们的英语,便选了一首英文歌教我们唱,说是学唱英文歌也能帮助我们更好的学习英语。就这样,老师唱一句,我们学一句,我们成功的把这首英文歌唱了下来。在英文歌中,我们又掌握了许多单词和句型,英语能力又提高了一点。他能让我们在英文歌中学习英语,我觉得他是一位教导有方的老师。
这就是我的英语老师雷老师,一位大方,善良,严格,对工作认真负责,教导有方的好老师,我非常喜欢他。