“老师来了!”不知道谁叫了一声,教室里36位互不相识的新同学顿时安静了下来。只见一位扎着一根辫子,略带着点卷儿发的老师,迈着轻盈的步子,走上了讲台。
“同学们好!我姓魏,大家可以叫我魏老师。我就是你们接下来三年的班主任。”说着,还转身在黑板上用行楷写下了“魏”字,清秀隽永。魏老师一张小而微圆的脸,再加上带点儿口音的话语,更显得她和蔼可亲了。
“师者,所以传道授业解惑也”。魏老师总是在任何时候欢迎同学们去问她问题,不管是学习上的,还是生活上的,她总是会一一解决;魏老师还提倡我们多向老师问问题。在问题提出后,魏老师还会用讲道理的方式解决疑惑,还特别喜欢在道理中加进一些故事和诗句。俗话说“小故事,大道理”,也许就是这么来的吧!
还记得前几天,有一个“品味书香,诵读经典”的征文活动,我参加了。我写好后发给老师,第二天,老师却对我说,要通篇修改。魏老师总是找课间教我那篇征文要怎么写才能写好,我的问题在哪里。那天中午,魏老师把我叫到她办公室,给我看了她以前写过的一篇类似的文章,并对我说:“你写征文就要像这样,要有各种细节描写来刻画,不能平白直叙……”我听了十分感动,心里下定决心一定要写好这篇征文,不让老师失望。
魏老师的趣事儿,还不止这些呢!昨天中午,一个同学在吃棒棒糖,被魏老师看见了,老师没收了。别的同学都抢着要,说洗一洗就可以吃了。魏老师看了这场面,笑盈盈地挥挥手,说:“这种棒棒糖多吃不好,你们这么要吃老师给你们吃老师办公桌上的高级糖吧!”说着便让两个同学去拿来。魏老师打开糖盒,同学们都纷纷来拿,魏老师还一边分一边说:“我这可是英国进口的糖呢!”我也拿了一颗,含在嘴里,一股甜味儿在舌尖漫延开,甜进了我的心里……
不仅如此,魏老师还是个美食专家呢!还记得那次军训的一个休息时间,同学们都围着魏老师,魏老师说:“以后,你们有什么特殊要求可以跟我说哦!比如你想喝绿豆汤,你只要第二天把绿豆带来,我就给你们煮”。老师还开展了一个拓展课“民俗文化”,过几天还要教我们做月饼呢!
这就是我们的新班主任——魏老师,她教同学们做人,教同学们知识,她乐于助人,愿意为班级,为我们付出一切,她童心未泯,和同学们一起笑,一起玩,共享美食!
虽然才相处了一个月不到,但魏老师却教了我很多,给予了我许多帮助,我想对魏老师说:“魏老师,谢谢你!”