人生中会有许多的导师,也许会是你的父母;也许会是你的老师。每个教师都会有他自己专属的课程。这其中便分为主科和副科,原本副科中我只重视体育,因为我知道以后会军训,还有身体的素质。可是,这新的美术老师,颠覆了我对美术这一门课的认知。
上课了,第3节课是美术课,我期待着新美术老师的到来。这时走进来一个男老师,他高高的却不胖。虽然长得很像新疆那边的人,但是我不能通过一个人的外貌,来评判他人。于是,我放下了揣测心理,期待着。
他接下来给我教的内容。他将美术书发了下来,让我们打开第2页,随后,他干了一件十分令我想不到的事情,便是问了一个问题:“这幅画是什么类型的画?”原来上面显现着一幅图片,图片上有着一张画。我顿时有点懵:他不是应该给我们迅速的讲完,然后让我们吸取其中的特点,仿照的画吗?然而他说:“这是不是出乎你们的意料?这就是小学和初中的区别,我们是老师,是传授你们知识,不清楚这幅画中的历史渊源,可是读不懂这些画的。直接给你们讲,然后让你们画是不负责任的,学生本来就是应该学的,而不是囫囵吞枣,不明白其中的精妙之处,有什么用?你们可能很奇怪,我为什么要讲这些?你们可能也不会在意,毕竟美术是一门副课,可是我要让你们把美术这门课重视起来,所以你们要认真听讲,搞清楚每幅图所讲的知识点,它有可能包含历史和地理的内容。”
随后他便打开了课件,认真的为我们讲解。可是有一些同学不认真听讲,反而还去打扰别人。老师说:“这是第一堂课,我不想打人,这次是给你们面子,下次就不知道会怎么样。”于是,整个班就安静了起来。每个人都听的那么认真。这位美术老师让我感受到了美术的美好,让我感受到了美好的艺术。敬佩之情由然而生。
老师讲真的好!以前,我真的没有重视过美术,总以为美术就是图图画画。可是,这位老师的到来,让我明白了:每门学科都需要被尊重,每门学科都会有它的作用。不能因为它是副课,就不重视它。所以我们要认真听讲每一堂课,做一名认真听讲的好学生。
这就是我的美术老师——刑斌老师。