她长着一双会说话的大眼睛,大眼睛下面是不失分彩的鼻梁在下边是,我永不会忘记的嘴。她教学有方,时常用幽默的话语,让我们记住一些知识点,她上课时是一位老师,下课后却是一位大姐姐,时常我们解答疑问,你猜她是谁?没错,她就是我们的地理老师——莘慧敏老师。
莘老师是一位教学有方的老师。她在课堂上总能用幽默的话语把一些知识传授给我们;遇到一些较难的知识她总会给我们举一些生活中形象的例子,我们能理解的了;遇到一些比较拗口的记的知识点教学,她总会编一些顺口溜让我们记住。
莘老师不仅是一位教学有方的老师,莘老师还是一位善解人意大姐姐呢。记得上次月考,我地理只考了30分,我是我们班考的最低的。所以我一拿到试卷就哭了起来,我十分希望莘老师能来安慰我。可那时莘老师正在和同学们有说有笑地谈论这次考试的题目。当时,我的心凉了半截。“也许这就是一个学渣该有的、被忽视的待遇吧。”我心里想。
本以为莘老师已经放弃了我,但接下来发生的事让我的心情久久不能平静。
中午的时候,我在女生宿舍的门口遇到莘老师。一开始,我很害怕莘老师叫我。果不其然,莘老师看见我,我被喊住了。我很害怕,害怕莘老师在女生宿舍批评一顿。但莘老师并没有,她对我说了一句:“下午,来我办公室一趟。”单单一句话,却让我一中午忐忑不安。到了下午,我怀着忐忑不安的心情到了莘老师办公室门口,刚想开门却又怯怯的伸回了手。在这几个回合下,我生生的吸了一口气打开了门。莘老师看到是我,便和蔼的招呼我过去。她语重心长的和我聊了许多,还给我讲了一些我掌握的不怎么好的知识点,最后,在莘老师的教导下,我深深的下定决心,一定要好好学好地理这门功课。
莘老师,谢谢你,你是我一辈子的老师。