第一次做饭小学作文
今天是妈妈的生日,以往每年我过生日时妈妈总是给我做一大桌好吃的,今年我想也为妈妈认真的准备一回生日。
我等妈妈去上班了以后拿着自己攒了好久的零用钱去了超市,买了一些香肠,蔬菜和水果,还挑了一条特别好看的围巾用包装盒装了起来。回到家后,我便开始着手准备庆祝妈妈生日的特别的晚餐。
首先我先把香肠切成片,又把水果切好做成一个水果拼盘,之后想学着妈妈的样子炒菜,等妈妈快下班的时候,我把鸡蛋打好放在碗里,然后切好西红柿,倒上油把锅烧热,把西红柿和鸡蛋放进去不停的翻炒,放进去盐和味精,然后又用电饭锅烧了些水煮面。
这是我第一次做饭,虽然做得很简单,但是内心却充满成就感。等妈妈回来以后看见一桌饭菜感到十分惊喜,我的心里也美滋滋的,然后当我把围巾拿出来后,妈妈揉着我的头发轻声的对我说,礼物她很喜欢,但是下次不要买了。我知道妈妈是因为心疼钱,想着想着不自觉的留下了泪水。