再见了我的母校作文
光阴似箭,日月如梭。漫长而又短暂的六年级小学生活结束了。在这六年里,我们在母校、老师、同学的帮助和陪伴下,从一个懵懂无知的小孩子变成一个充满朝气的少年,在这六年里我们身上发生了翻天覆地的变化,这些,都是母校、老师和同学们所赐予的。
我现在还记得,头一次进校园时,校园里的一切都是那样陌生,仿佛每一个东西都在朝我狞笑;现在我毕业了,走在校园里,连往常最不起眼的小花小草,甚至是每一块砖瓦都显得那样亲切,都在向我挥手,仿佛正在祝愿我拥有更加辉煌灿烂的未来。母校是我们成长的摇篮,我们是那襁褓中的孩子,在这样亲切的摇篮里,我们度过了6个春夏秋冬,十二岁了,摇篮盛不下了,我们就要换一个新的环境,去迎接新的学习生活。再见了,亲爱的母校,我们要到中学里去开辟新的空间,我这只展翅欲飞的小鹰要到新的空间里去翱翔。
在这六年里,我最忘不了的就是一位位伟大的人民教师们,为了我们的成长,他们愿意用青丝换银发,用青春换皱纹。张老师,还记得那一次吗?那个下午,我的嘴被磕破了。当时,您挨着饿和我在办公室里,您像慈母一般安慰着我,我看到了您的眼角噙着一丝泪花,我看到了您的焦急。听同学们说,您一下午没有吃饭,只是让其他老师捎了两个馒头。您知道吗?那时候,虽然嘴还在疼,但心里充满了温暖,我被您那崇高的师德深深的感动。老师您是粉笔,牺牲了自己,留下了知识;老师您是春蚕,为了工作,奉献了青春;老师您是园丁,为了培养祖国的花朵,付出了无数的心血;用蜡烛来形容您最合适不过,燃烧自己,照亮学习中的你我他。世界上最美的语言赞美不了您,世界上最棒的礼物也报答不了您。如今我要走了,到中学去了,虽然在中学里也会有慈母般的老师,但是,我一定忘不了:在永威小学,有无数老师关心过我、爱护过我。
童年中最少不了的是伙伴们,我们在同一个空间里学习、生活。朋友是哭泣时的纸巾,是下雨时的雨伞,是给予我们知识的书,是疲惫时依靠的一棵大树,是卧病在床的一声问候,是成长中的镜子,确实,朋友是最最真实的镜子,它能毫无保留的反映我们的缺点,能让我们一直拥有上进的决心。在学习中,我们要始终追赶前一名的同学,这样能使我们有目的的学习,有目标的努力。毕业,在英文中的正确解释是:结束了一部分阶段,即将面临下一阶段。是啊!我们只是小学毕业了,还有初中,高中等着我们。我们必须有无穷的动力,去迎接初中的学习生活。在暑假里,我们可以松一口气,但玩归玩,学归学,千万不能玩物丧志哦!
七月的风儿把我呼唤,新的生活让我们向往,中学的的大门在向我们招手,新的集体把我们期待,我们像小鸟一般张开翅膀,向着蓝天自由的飞翔,扑进初中的怀抱。再见了,敬爱的老师;再见了,亲爱的同学们;再见了,难忘的母校,等着我们这些“小树”长成“参天大树”后大家再来学校,看望老师,骄傲的宣布:老师,我没有辜负您的期望!