再见了我的母校作文
转眼间,六年的小学生活即将逝去。我很快就会离开亲爱的母校,离开可爱的同学,离开敬爱的老师,离开自己待了多年的教室,离开学校的一草一木……
为了再仔细看看自己的学校,我独自漫步在学校的小径上。这条小径是我们上学、放学的必经之路,小径不仅经过了六年的风风雨雨,还留下了我们的一串串脚印,每个脚印都是一段永不磨灭的回忆啊!
我踏着这条小径来到了学校的操场,操场周围的树木已经换了了嫩绿的新装,白衫挺拔着它那笔直而又高大的身躯一丝不苟地守卫着整座校园。一些小同学在白衫树下打着篮球,还有的绕着操场奋力地练习跑步,他们大概在上体育课吧!
看到这些,我眼前又隐隐约约地浮现出六年级时的运动会。虽然,那次我没参加,但我却看到了同学之间深厚的友情。那时,六年级的长跑比赛正在进行着,我们班的运动员们都热爱自己的班级,要为班级争口气。只听裁判员拿起信号枪“砰”地一声响,他们箭一样地冲了出去,近了,更近了,他们终于跑完了全程。几圈跑下来,运动员们又累又渴,好像连路都走不动了,有的甚至还把肚子都给跑疼了。“来,坐下来歇歇吧!”“跑累了吧?这杯水给你喝,衣服我帮你拿。”“现在,肚子还疼不疼?”这些安慰的话,让任何人听了心里都会无比的温暖,友情的力量可真大啊!
这时,我又回想起老师常说的一句话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”在六年级的上册,刚刚开学不久,我们班举行了一次数学测试。试卷考完发下来了,我翻开一看,居然只考了78.5分,我的心情从晴天转到雨天,唉,回家肯定又要挨骂了。而老师却什么也没说,只是用严厉的目光看着我,她其实在警告我:以后要认真听讲,认真复习,细心答题,考试才能考好。我咬咬牙关想:我是该努力了。第二次靠平时的努力考上了95分以上,连续第三次、第四次考的分数都还可以。可是后来,一次老师突然表扬了我一下,说我成绩还算稳定,还要再接再厉。这不,听到了表扬,我开始骄傲起来,成绩又退步了。现在,回想起老师说的话,还真有道理。
时间来得匆匆,去得也匆匆,六年的光阴即将逝去,我们将要互相分手告别,迎来的将是新的学年。但我却永远忘不了敬爱的母校,您就像一位慈祥的母亲,辛苦地养育了我们六年,在您的怀抱里,让我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢;敬爱的老师,是您教会了我们做人的道理,为我们开启智慧的门窗;亲爱的同学,在这六年里正因为你们,我的生活才会多姿多彩,充满生机,希望我们彼此都把友谊的种子播进心田,在朝夕中一道成长,让友情天长地久!