时间是无情的,它来也匆匆,去也匆匆,我们谈笑着,思索着,难望着,它便悄然流逝。——题记
曾感叹过这个校园的美丽,匆匆的时光,恍恍惚惚的三年就过去了,我走在这伴着花香的校园,不禁让我感叹时光流逝的如此之快……
初次来到这所学校的我莽撞无知,还像小学那样在走廊边嬉笑打闹,遇到老师不知退让,不懂礼貌,不会问好,那时的我多么想时间快一点再快一点,后来班级里的关系渐渐熟络了起来,也开始了勾心斗角那时的我幼稚,常常和同学们打打闹闹,学习成绩也处于中下游,后来上了初二,面对英语老师离别更让我们这个本就不是很团结的班级化作了一盘散沙,我们曾抗议过新来的英语老师,抗议她的占课,抗议她的拖堂,后来我们才知道当年的做法有多么的幼稚和不懂事。
渐渐的来到这个学校两年半了,快到体考时,我们加紧的练习跳绳,跑步,实心球,那时的我们也喊过累,喊过痛,正午太阳都无法睁开,我们不管腰有多疼,被绳打到手,绊住脚时的痕迹有多明显,随着老师的口令,回忆着老师的教诲,我们慢慢的迎来了体考。
那天同学们一起加油打气,我们在校门口发放葡萄糖,那时我们的心中充满着自豪富有朝气,老师安抚着紧张的同学快速的进入考场,那时的太阳很晒人但人打不到我们,因为这是我们的第一关大考,我们必须做得最好。
时间,你慢些走吧,我们还没有好好的跟老师道个别,记得几个月前班上偷偷的组织筹钱给你买生日蛋糕时,您不知道在我们好不容易等到那天时,心里有激动、兴奋与紧张,我们不知道该如何告诉您我们对您的感情当您踏入教室的那一刻起,教室里掌声四起,这掌声里有我们对您的感激,有我们对您的祝福,我们大家都很高兴,你的眼眶隐隐泛红,老师您知道吗?这点心意跟您这三年来对我们的教诲还差的太多太多。
你们可能记得这三年来每一次的运动会?初一的我们安分守己安安静静的看着运动会,难道体校比赛到七等奖那时的我们已知足,初二的运动会不再像初一时那么听话,那时我们常常跑去小卖部买零食吃,然后扔得到处,最后都是被班主任威逼利诱的骗去联系跳绳,后来上了初三,我们不再遵守规矩。那时的我们就常常带着手机,插着耳机,看着小说各玩各的了,在我们班上场的时候就吼一嗓子,给他们加个油,鼓个掌,这个班级外表说散的但终究还是团结的。
麻烦时间您再慢一些,让我看看这个操场和我们这个班级,让我再走走这层楼,我常常会想起初一时中午一哥哥他们在操场上打篮球的时光,也让我常常想起在这个班级所发生的趣事,那时的我们纯真美好,唯一的乐趣就是和同学们聊聊天,看看风景,探讨作业,学习与嬉闹……
时间请你慢些走,让它定格在我们拍毕业照的时刻可以吗?我想好好的跟老师道谢跟我们同学再见……
再见,这所充满我所有美好回忆的学校,再见初中纯真美好的我们,愿我们归来时仍是少年!