再见了我的母校作文
时光之轮不停地飞转,光阴在无声无息地流逝。不经意间,我和母校一起度过了六个春秋,即将迎来了毕业,我的心格外激动,一切,都让我留恋至极。
记得一年级,大家都是第一次踏进校园,对这里充满着好奇,同时也感到陌生和害怕。还好,在老师的教导和帮助下,渐渐的,我们成为了一个大家庭。清晨,我们一起踏入教室学习;中午,我们一起在教室里吃午饭;下午,我们又一起排队回家。
三班,一个十分爱闹的班级。上课,教室总时不时就传出笑声;下课,教室像炸了锅一样,追逐打闹、聊天八卦、放声大笑……只有在老师来临之际,赶紧安静下来。不管老师怎么批评,怎么教育我们说话要小声,不能吵,我们都做不到,也许我们天生比较活泼爱闹吧。我也希望在我们最后一周里,我们每一天都能安安静静,认认真真地学习,让自己不会留下遗憾。
走过多媒体,我的眼前又浮现出曾经唱歌比赛的场景……依稀记得那一次,我们每天都拼命练习唱歌,每天都唱到嗓子疼,得到了一张第一名的奖状,破天荒第一张,让全班都开心半天,那张奖状,就是我们团结友爱敢拼敢赢的象征。
这六年,我们在“读书会”中追逐过阅读的欢乐,在“班级文化布置”中洒下过汗水,在“诗歌朗诵比赛”中学会勤勉,在“中秋读月”庆祝活动中体会深情,在失败、犯错中流下过眼泪……临近毕业,这一切都如此美好令人不舍。舍不得为我们呕心沥血的老师,舍不得陪伴六年级的同学,舍不得恶作剧而刻满名字的课桌,舍不得那被老师密密麻麻写满了板书的黑板,舍不得那记录着我们欢声笑语的走廊,还有那让我们洒下汗水的大操场……
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”再见了老师,再见了同学,再见校园的一切!愿分别后大家各自努力,明天成为老师的骄傲!