再见了我的母校作文
毕业分手的时候,一本同学录,留下全班每个人的笔迹,语气和姿势,还有各种不同门牌号码的微笑。
从此,课堂上的座位被重新编排,成为联络图,成为年轻的问候与纪念邮票。
日后,当今天成为昨天,思念、日子和邮戳一起,将会领着我,沿着小巷一般的信笺格子,
找到哪些陌生的门窗和熟悉的面容,以及那些种在校园里永远长不大的记忆,那些留在岁月中永无休止忘不掉的纯真。
这是一首小诗,名为《同学录》。对于即将毕业,即将告别母校、老师,同学的我们,填一本同学录,何尝不是这样呢?打乱座位顺序,重新排序。将同学们六年来的每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一次感动,都彼此记录;将同学们六年来的风风雨雨,悲欢离合,都彼此珍藏。
六十个同学,六十个欢笑,六十种笔迹,六十种语气,六十种姿势。冷酷无情,热情奔放,让大家明白了珍惜友谊,乐于助人。时间是一去不复返的,为什么我们只想着让时间停滞,而自己为什么不去珍惜时间,珍惜友谊,珍惜师生情呢?
qq,e—mail,电子邮件……在这样高科技的信息时代,“友谊”一词在同学们眼中微不足道。在母校的学习生活中我感受到了老师们的无私奉献;在母校的学习生活中,我也体会到了友谊的真挚。我不会忘记,我们曾在这充满欢笑与汗水的教室中,播种春天,收获秋天;不会忘记在庄严肃穆的国旗下,同学们坚强与执着的眼神和满腔的热血。在剩下的一个多月的时间里,我们要让学习和生活绽放出欢笑,让生命澎湃一次潮汐。
童年的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌留在花坛的馨香中……母校的每一个角落,都珍藏我们经历和回忆,播种我们的梦想!夕阳西下,我迎着朝阳,张开双臂,闭上眼睛,让光和热燃烧我内心的一份感动,学会珍藏!深情说一声:“再见,母校!”