再见了我的母校作文
光阴似箭日月如梭,一转眼,我们便从那稚嫩的雏鹰变成高高翱翔的雄鹰。校园,我们的第二个母亲,她用甘甜乳汁慢慢滋润我们成长;我们慢慢长大,而这位母亲却早已为了我们青丝变白发。
母亲,一个多么神圣的称呼,就是这么一个称呼,换来了母亲为我们的无怨无悔;我们便是母亲一生的心愿,我们长大了,母亲便慢慢老去,难道这不是母亲把自己的生命注入到我们的一生中吗?啊!母亲,您是黑夜中的一盏明灯,照亮我们前方的路;您是天空中那颗炽热的太阳,温暖着我们的胸怀;您是一生中最最重要的角色,因为您是陪伴我们一生的人。
母校,记载着我们多少开心难过的记忆,记载着多少少年记忆;这段记忆,便是我们最最珍贵的宝藏。就在就六年前,刚刚步入校园的我们,那么无知,一朵鲜花,一根小草对我们来说都是那么迷人。回想,现在的我们身高可以与老师攀比,也不再像六年前那样被一朵小花,一根小草所迷惑。我们的校园,留下了我们奔跑时留下的汗珠;跌倒时留下的泪水;玩耍时的欢声笑语……同样也留下了我们奔跑时留下的坚持不懈;跌倒时留下的勇敢与再次爬起的坚定意志;留下了玩耍时的天真无邪……
校园,犹如一个装满青春回忆的记忆瓶,装满了开心、快乐、无知、懵懂的记忆!