家乡的秋天小学作文
秋天到了,我回到家乡。萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,大雁排成了“人”它形,一边急匆匆地向南飞,一边还“呀!呀!”地叫着,好像在说:“朋友们,再见了,祝你们过冬平安!”我见了也想说:“再见,大雁们!”
深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过。朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊!
金黄灿烂的田野里,到外是一片丰收的景象:棉花白似雪;沉甸甸的佝穗频频点头;颗粒饱满的高梁红似火……
果园里苹果熟了,果实累累。远远望去,一个个苹果像一个个小红灯笼,多好看呀!我望着望着,一股馋劲涌上心头,口水要开始出发流出我这张大嘴!幸好爸爸看到了立刻把一个苹果给打了下来,完好无损的送到我手中,我咬了一口,啊,真甜啊!
奶奶家的院子里,菊花正在开放,一朵朵菊花争芳斗艳,显得生机勃勃。墙边有一盆水仙,花儿已经落了,它向菊花点头,好像在说:”你们真坚强,我已经开完花了,你们却开得正欢。“就是人们见了,也会对菊花产生敬佩之情。
美丽的秋天,是大自然母亲送给我们的礼物。