读西游记有感作文500字
你们说我可爱吗;”有的说:“要奖给胡伟明,因为他拾金不昧。读《西游记》有感作文突然,老师的手机铃想了,她向我们道了歉,就走出教室接电话。”“妈妈你真像《大话西游》里的唐僧,从我懂事以来你就开始给我念经,我就是孙悟空也受不了啊!”“我也没有什么办法,只好绕道走吧。
《西游记》是中国四大名著之一。它是吴承恩先生的杰作,讲述的是一个泼猴和唐三藏及师弟八戒,沙僧去西天取经的故事,它给人一种百看不厌的感觉,让人看了就喜欢上了它。我最喜欢记忆最深刻的是三打白骨精,他三次打死变为人形的白骨精,而被师傅气的他三次打死变为人形的白骨精,而被师傅气的念紧箍咒,唐僧是凡人他并不知道那是妖怪,悟空的解释他完全不听,而是念他的紧箍咒,疼的孙悟空满地打滚,最后唐僧还要和孙悟空断绝师徒之情,孙悟空被迫无奈,只好又回到花果山。但是孙悟空心理并没有怨恨师傅,更没有去报复师傅的想法,他把委屈全都藏在心理,而且心理总是想着师傅的安危,可见他对是师傅的真心。这一路上他们经历艰难险阻,不管多累,多饿,不管妖怪是多么的阴险狡猾他门都一一打败他们,把师傅从危难中救出来。可以看出悟空是多么地重情宜,可他的师父不但不领情,而且还念紧箍咒,是他有苦说不出啊,只看到孙悟空不好的一面。