西游记是中国四大名著之一,我最喜欢这部小说。
西游记讲的是:唐憎以及他的三个师徒历尽九九八十一难取得真经的故事
西游记里塑造了四个性格鲜明的人物形象,其中我最喜欢的人物是孙悟空。孙悟空他机智勇敢,神通广大,天不怕地不怕,闹完地欲闹天宫。火眼金精识破妖魔的真面目。一路保护唐憎成功地取得了真经,他成了我心中的英雄,他那种敢于和强大势力作斗争的精神使我十分敬佩。
猪八戒。贪财好色,但我却觉得他也有令人喜欢的一面,如他的可爱,对师傅的忠心耿耿,平时在师傅怪责大师兄孙悟空时,他又会不停地帮大师兄说好话,求情,非常善良。
沙憎,正直善良,勤快无比,任劳任,师徒四人的行李都是由他负责,遇到危险时,从不独自逃跑,还不顾危险地去救师傅,宁愿被妖怪捉去。
唐憎,一心向佛,有一颗纯洁善良的心,但有时会顽固执著,令人着急。
西游记中的师徒四人经历了九九八十一磨难最终才取得真经,这使我想到了假如他们没有一种执著,不畏艰险,锲而不舍的精神,他们是不可能取得真经的。这种精神真值得我去学习,平时我做事总是虎头蛇尾的,所以许多事情都没有做好,想到这里我心中十分惭悔,我决定以后要学习这种精神,因为这是我做事学习所缺少的一种精神——坚持不懈、锲而不舍。