家乡的特产作文
我的家乡在陕西延洛川,这里以为气候的缘故非常适宜苹果生产,苹果很甜,在全国很有名,是中国女排的专供水果。赛过美国的蛇果。因此苹果是我们的主产业,现在有苹果50万亩。可壮观了,你想不想来看看呢?跟我来吧:
春天,走在果园,远远望去是一排排、一行行整齐的苹果树,苹果树被农民伯伯修剪的非常年轻,个个精神抖擞。清明刚过,苹果树就发芽开出粉红色的小花朵,整个园子都装扮的特别美丽。树下有农民伯伯给果树浇水,施肥的身影。
夏天,果树长出浓密的叶子,到处是绿油油的,黑压压的一片,像海洋一样宽阔。清晨,走出家门,你就能吸收到新鲜的空气。为了保证绿色产品,这时我们要给苹果套袋,穿上衣服的苹果更安全。随着时间的推移,苹果一天天的长大,慢慢的秋天来了。
秋天,是我们洛川人最忙碌的季节,这个时候我们洛川到处都是丰收的景象。又红又大的苹果远远望去像挂了满树的小灯笼。这时农民伯伯开始摘苹果,每家的果园都堆的像一个美丽的小山丘,过路的人只要看见都想流口水。我们的苹果大部分卖出去要运往全国各地,还有一部分存到冷库来年再买。
冬天,农民伯伯要清理果园的落叶,给果树涂白和施肥、打药、治疗腐烂病。为来年的丰收做准备。
你现在了解我们家乡的果树了吗?怎样?我为家乡的果树而骄傲!