我学会了转呼啦圈作文400字
暑假的时候,爸爸给我买了一个呼啦圈,之前没转过,但想着别人转的样子,觉得很简单,像模像样的转了起来。
可是,我刚一放手,呼啦圈就掉了下来。这样一连几次,我就没信心了。心想:你这个呼啦圈,真不识趣,欺我年少,我一定要征服你。于是,我的斗志燃烧了,又转了起来。
在一旁看得妈妈,笑了,走过来,对我说:“哎呀,哪有你这样转的啊,身体动也不动,呼啦圈本来就是一样让身体动起来的东西,它自己又不会转。”说着,就拿过我手中的呼啦圈,一下一下地转。我看得眼花,连忙嚷到:“哎,让我来试一试。”
我接过呼啦圈,套在腰上,心想:这回,一定要好好的转,一定要成功。我一扭腰,呼啦圈在我身上转了还不到3秒钟就又掉了下来。我彻底失望了,“啪”,丢掉了呼啦圈,赌气似的走开了。妈妈跟过来说:“别失望吗,一开始是这样的,练习练习就会好的。”我想也是,就又开始练习了。
这回,我总结了前几回的失败教训,开始了转呼啦圈。我安置好呼啦圈后,就扭起腰来。一秒、两秒、三秒……我一共转了一分钟。我高兴地手舞足蹈,内心的阴云一下子消失了,更多的只是欢乐。正当我沉浸在无穷的快乐中时,妈妈又转了起来,我立刻又充满了竞争意识。
通过这次学转呼啦圈,我明白了:一次失败并不代表永远失败,只要努力就行。一次成功也并不代表永远成功,只要更进一步就行。