飞毛腿作文300字
说起我们班的“飞毛腿”,那可是无人不知,无人不晓啊,他就是我们的班长——王烨澄。
他个子不高,瘦瘦的身材,一双炯炯有神的眼睛。上课时,他总是聚精会神地听老师讲课,积极地举手发言,每次考试都能名列前茅。但是一到操场上,他便变得生龙活虎,身手敏捷。
有一次上体育课,老师给我们测试五十米跑步。五个同学一起整齐的站在起跑点上,只见王烨澄眼睛紧紧地盯着终点,做好起跑的姿势。随着老师的口哨声一响,他就像一匹脱缰的野马一样狂奔出去,两条腿像车轮一样在跑道上飞快地奔跑起来,很快就把其他同学远远的甩在了后面,他第一个到达了终点,脸上露出了胜利的笑容,大呼:“我第一名,我第一名。”后面的同学都说:“他跑得太快了,我怎么追都追不上,真是个飞毛腿”。
这就是我们的“飞毛腿”班长,学习和体育都跑在前面的王烨澄。