春天二年级作文
春天来了,百花齐放,万里无云,小草偷偷地发出了嫩芽,树上吐出了新叶,竹笋从地里悄悄地钻出来。
一月,粉色的梅花开了,二月,黄色的迎春花开了,三月,白色的桃花开了,四月,五颜六色的牡丹开了。
春天来了,燕子从南方飞回来了;青蛙醒了,在池塘边呱呱叫;冬眠的乌龟醒了,在池塘里快活地游泳;蛇醒了,跑进洞里吃老鼠。春天唤醒了每一只沉睡的动物。
春天来了,气温变暖了,小朋友们脱下了厚厚的棉袄,换上了美丽的新装。
春天来了,山上的积雪都融化了,化成了水,把山变得更绿,蓝蓝的天上飘着朵朵洁白的云朵,草地上开着几朵五彩缤纷的野花。
看着河水,我想起了一首诗中的一句“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”
正是因为度过了4个月的寒冷,终于等到了温暖的春天,所以我们才要懂得春天是多么的珍贵。
我爱春天!