小鸟小学作文
小鸟,你信守诺言,珍惜友情的精神值得我们学习。那一年,你答应树明年再给她唱歌听。可是,第二年春天你满怀期待飞去找树,你飞到那儿的时候,发现树不见了。你的心中像是失去了亲人般的痛疼。你问了树根:“树去哪儿了?”我想你的心里一定十分焦急。树根衰伤回答说伐木人用斧子把树砍倒,拉到山谷里面去了。你一听,展开翅膀,不停地往山谷飞去。落在了工厂的大门上,问门树去哪了,门平淡地说树被切成细条条儿,做成了火柴,运到那边的村子里卖掉了。你又往村子那儿飞去,你一定在想:火柴被卖掉了,一定会被点燃的。于是,你顾不得翅膀的酸痛和肚子的饥饿,直飞向村子。从一户人家的煤油灯的旁边看到了一位小女孩,你就问小女孩火柴在哪。小女孩回答火柴用完了,可是火柴点燃的灯火,还在那盏灯里亮着。当女孩说完这一句话,你就伤心地向那盏灯看了一会儿,唱起去年唱过的那首歌。
小鸟你不用伤心,树有的变成椅子,有的变成铅笔,还有的变成了纸,变成了许多的文具和生活用品。这些东西给人们带来了好处。树那种无私奉献的精神值得我们学习。
我要呼吁人们要保护环境,爱护树木,不踩花草,不砍伐树木,人与自然和谐相处。
我要像小鸟一样信守诺言。上一次杨勇冰叫我帮他换一个东西,我正和汪瑜珊说话,就随便回答了声:“好”,嘴上说好,可心里却忘了杨勇冰说的是什么。第二天,杨勇冰找我拿那个换的东西,我心想:呀!我昨天忘记换了。我说我忘记换了,他十分生气。我想到小鸟对大树的那种信守诺言,我脸不由地红了起来。
“去年的树”教会了我信守诺言,珍惜友情。