小鸟小学作文
不久前,我们家来了一对新朋友——鸟爸鸟妈,它们在我家的花盆里做了个碗口大的窝,并且在里面下了五个蛋。
每天,我起床后的第一件事就是迫不及待地跑到鸟窝旁观看。这样过了约摸半个月,有一天清晨,我惊喜地发现其中一个蛋破了一个小小的口子!我目不转睛地盯着看,过了十分钟左右,只见小口子越来越大,紧接着一张黄色的小嘴露了出来。小鸟紧闭着双眼,显得非常虚弱,但它却使出吃奶的力气挣扎着一点点地钻出来,每出来一点,它就停顿一下,似乎在养精蓄锐,等攒够了力气,再继续往外钻。这样停停钻钻了十几分钟,小鸟终于整个破壳而出,它全身湿漉漉的,没长出羽毛,就像一只落汤鸡。
第二天,小鸟的羽毛 一点点地干了起来,鸟妈妈不停地奔波,每隔一段时间就会叼来好多蚯蚓,一口一口地喂它们的宝宝。鸟爸爸负责放哨,每当我靠近它们的窝,鸟爸爸就会从附近一个俯冲下来,对着我“啾啾”地叫着,似乎在对我抗议呢。我既想过去看看鸟宝宝,又怕吓到了它们,矛盾极了!
第三天,鸟宝宝们相继破壳而出,大家在阳台上唱着歌,你听“唧唧唧 ”、“啾啾啾”,阳台上似乎开了一个小小的演唱会。第四天、第五天、第六天……我看到小鸟的羽毛逐渐丰厚起来,它们睁着圆溜溜的眼睛望着蓝蓝的天空,可爱极了!
我希望我家的鸟宝宝们 茁壮成长,我爱我家的新朋友!