花生小学作文
今天,我去姨奶家玩。姨爹带我下地去刨花生。我怀着兴奋的心情,迫不及待地坐上摩托车。摩托车“呼”的一声开动了,开得很快,像离弦的箭一样!我一路上都在想:花生到底长在哪里?是不是像苹果一样长在树上呢?还是像丝瓜那样长在架子上呢?
不一会儿,我们就来到了地里。我放眼望去,姨奶在地里忙个不停,可是花生到底长在哪儿呢?姨爹看见了,摸着我的头,笑呵呵地说:“傻孩子,花生的果实是长在地里的。”
我们开始刨花生了,姨爹先给我做了一个示范,我也跟着一起刨了起来。由于我劲太小,所以刨得时候很费劲。但是我依然没有放弃,因为我知道坚持到底就是胜利。我把一棵花生的根刨活动了,然后用力一拔,那棵花生居然被拔了起来。我激动地大喊:“快看呀,我拔出来了!”我就这样刨呀刨,拔呀拔,不一会儿,我就已经满头大汗,气喘吁吁了。这时候我想到了一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土……”这时,我才真正明白农民伯伯的辛苦。
我要更加努力的学习,让大家都过上好生活,不用再这么辛苦!