花生小学作文
今天,我很高兴,因为我收了自己种的花生。
在5月份的时候,我和爸爸妈妈一起在花盆里种了花生,现在终于“长大成人”了,可以让它们开阔开阔眼界,看看外面美丽而神奇的世界了。
在收花生之前,我先给花生苗来个特写,好留住花生苗那“青春美好的时光”,也让我记住今年种了花生、收了花生。
拔花生苗时,我用尽了全身的力气,也没有将花生苗拔起来。妈妈告诉我方法不对,原因是我只用一只手拔,还握住了中间,这样容易把花生苗拔断。第二次,我就用了两只手,抓住花生苗最低下,这样就轻而易举地拔掉了花生苗,我高兴地举起花生苗,让妈妈看。
咦?花生呢?原来淘气的它们藏在泥土里边。我一手拿着花生苗,一手仔细地找寻着花生,不一会儿,我找到了几颗花生。我不是种了5颗花生呀?收获的这么少?还有花生吗?我自言自语着。为我拍照的妈妈笑着让我从花盆里的泥土中找一找,我把两只手都伸进花盆里,捏了捏泥土,哎,真的有花生,高兴的我把花盆翻了了底朝天,你瞧瞧的小手,就知道我是怎样在花盆里找花生了。
妈妈看到我的双手,直催我洗手。看着被泥土“亲吻”的小手,我也笑了,立即跑到洗手间去洗手了。洗完手后,我把花生用清水洗的干干净净,我高兴地数着它们:1、2、3……一共有13颗花生。
看着这些花生,我高兴极了,品尝到了收获的喜悦,体验到了农民伯伯的辛苦,更懂得了要做一个对生活有用的人,要从小树立目标,还要为这个目标而努力奋斗!