小学春游作文
今天阳光明媚,天气晴朗。杨柳冒出了新芽,鸟儿站在窗边的杨柳旁唱歌。一切显得那么勃勃生机。而在这平静而又美好的早上,同学在教室里热火朝天的聊天。
他们在聊什么呢?哦!原来今天是大家一起去春游的日子呀,同学们都很开心,脸上的笑容像春天刚绽放的鲜艳的花朵一样。我来到教室里,心里也暗暗开心了起来,脸上也渐渐浮现出了灿烂的笑容。不一会儿,广播通知我们到旗台前集合,我们在老师的分配下,上了一辆公交车,大家在车上有说有笑。我望向窗外,看到蓝蓝的天空上飘着几朵白云,小鸟在天空自由自在地飞翔,还不时闪过一棵翠绿的大树。一会儿就到了目的地——九龙山。九龙山人很多,非常热闹,从下往上看,远处的桃花和梨花像一朵朵红霞白云,还有蝴蝶蜜蜂在花间忙碌,美丽极了!我们走在黑色的沥青路上,心情可愉快了!有些同学用手机听音乐,有的同学嘴里哼着欢快的小曲,还有的同学拿出相机拍照。记录下此时看到的美景:四周的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,眼前不时飞过一只只色彩缤纷的花蝴蝶。草丛中开满了五颜六色的野花,暖风习习,花香搂搂,醉人的春意,四周都是那样的美,就好像进入了一个依旬乐园。天空洒下几束阳光,透过树叶的缝隙射到地上,显得生机勃勃。同学们都大口呼吸着清新的空气,爬的更起劲了,同学们的额头上都冒出了密密麻麻的汗珠,但还是坚持地向上爬,努力总是有回报的,我们爬到半山腰,看到了洁白无瑕的梨花和浪漫风趣的桃花:梨花树的花白的似雪,纯洁而又美丽;桃花树那婀娜的身姿,好似“窈窕淑女”粉红的桃花密密麻麻地攘嵌在树枝上,即使没有绿叶的衬托,还是显得那么惊艳。一眼望下去,九龙三上的美景尽收眼底:大大小小的房屋,各种郁郁葱葱的树木,还有一些清澈的小溪……构成了一幅奇特的山水画,同学们都沉醉在这美景之中,不由得发出啧啧的赞叹声……
到了吃午饭的时间了,我们选择了一个空旷的地方,头上还有一个白色大棚子。我们这组选好了地方,把桌布铺到了地上,大家都把自己的食物拿了出来,分享给他人,享受着给别人带来快乐的幸福。
下午,我们班围成一个圆圈大家一起做游戏,我们都玩得很开心,可是快乐的时光总是那么短暂。我们坐上了公车,沿路返回。虽然大家都很累,但这是小学里最后一次春游了对大家来说都格外有意义。