蜗牛小学作文
小兔、小狗和小鸡要合伙去远出旅行。临出发前,他们在商量着如何尽快到达目的地——不管岛,那里可是避暑圣地,也是风景最美丽的地方。
他们讨论的声音传到了一只蜗牛的耳朵里。蜗牛好羡慕啊!小狗、小兔和小鸡走得快,小鸡还会飞,他们多厉害啊。可是蜗牛想到自己,看看自己矮小的躯体,而且走得又很慢,要去远方旅游是不可能的。于是,蜗牛忍不住对他们三个说:“真羡慕你们,你们身子大又健壮,行动也快。可是我呢,这么小,走得很慢,和你们去旅游,我连想都不敢想。”
小狗听了,看着蜗牛,慢慢地说:“蜗牛小弟弟,你真愿意和我们去旅游么?”
“想,太想了!”蜗牛连声说。
小狗想了想,说:“那好,你可以巴在我的背上,我带你去。”
小兔和小鸡也连忙说:“是啊,我们可以轮流背着你。”
蜗牛一听可高兴了,不停的说:“谢谢,谢谢。”
就这样,蜗牛巴在小狗的背上,和小鸡、小兔向不管岛走去,一路上,蜗牛看到了很多新奇的东西,领略了世界的博大。
到了目的地,他们玩了好几天。要回去了,蜗牛对小狗、小鸡、小兔说:“太感谢你们了。我要在这里住下不走了。到明年你们再来的时候,我会把这里发生的故事讲给你们。”