小红是一个品学兼优的好学生,她的爱好是看书,如果是故事书的话,她就更是看得津津有味,废寝忘食了。不信?你自己来看看吧!
今天是星期天,下午,太阳公公懒洋洋地照射着花园,小鸟儿在老槐树上欢快的蹦来跳去;花丛中,几只色彩斑澜的蝴蝶在翩翩起舞着。小红悠然自得的散着步,手中捧着一本《童话故事大全》,时不时嘴角浮出一抹笑容。偶尔还情不自禁的读出声来,看起来她正读一精彩的片段呢!小鸟看到了,连忙叽叽喳喳地提醒道:“小红,请不要边走边看书,对眼睛不好的。”小红满不在乎道:“没关系,我火眼金睛呢!”小蜜蜂也嗡嗡跑来凑热闹:“小鸟姐姐说得对,要注意要注意呀!”“别吵别吵,我正看到兴头上呢!”她说着,边看边走走开了。
吃晚饭的时候,妈妈叫了小红无数遍了,她才磨磨蹭蹭走过来,手里还拿着一本漫画书,显然,香气扑鼻的饭菜没有引起她的兴趣,她还沉浸在漫画乐园里,有一口没一口的吃着。
很快,天黑沉沉地暗了下来,小红还在看书,她实在舍不得入下。看到外面的月亮明晃晃地照着大地,“何不利用这个光线呢,又省电又环保。”她为自己能想出这么一个好办法而感到自豪。
睡觉前,她还惦着书本中的情节,不知道结局如何,忍不住偷偷拿起书本躲在被窝里面看起来。
终于有一天,小红看不清楚老师黑板上的字了,妈妈带到医院一检查,才发现已经近视了。她这才后悔:“早知道应该养成良好用眼的好习惯,大家说得全是对的呀!”
从此以后,小红再也没有用不正确的姿势看过书,把那个坏习惯慢慢改掉了。