夏令营小学作文
今年暑假,我参加了学校组织的小交警的夏令营活动。
7月9日是夏令营的第一天,这天我兴高采烈地来到了学校。我们先开了个简短的开营式,然后我们看了关于交通安全的片子,影片中我知道了交通事故大多由:酒后驾驶、疲劳驾驶、无证驾驶等原因造成的。我还知道了从20xx年1月—11月共发生交通事故41万多起┄┄。第二天也是比较辛苦的一天,这天我们一起学习了许多关于交通的手式比如:直行信号、左转弯信号、右转弯信号、停止信号等。虽然是烈日当头,我们一个个都累得汗流浃背,但是我们仍然昂首挺胸、精神抖擞地完成教练教的每个动作。第三天我们听了一堂的课,课上我知道了我国每年死于交通事故的人数有10万多,相当于每天死亡270人,其中儿童有4300人,中学生有1700人,小学生有2600人,受伤30多万人,相当于每天死亡12人,看了这些惊心触目的数字,我想我们一定要遵守交通规则,这样才能减少事故的发生。第四天我们来到了市交警大队的监控中心参观,在这里我们可以看到来往的车辆有没有违法。最后一天我们开了个闭幕式。
就这样,快乐而又难忘的夏令营结束了,它并不象我想像的那么可怕。它让我学到了很多我不懂的知识,我喜欢这个夏令营。