“母爱”轻轻松松就写的下来,却千言万语也表达不尽其中的内涵。
母亲她拥有一对神奇无私的翅膀,她不时地扇动着这对爱的翅膀,没有歇息过一分一秒。她用双翅扇动的爱来无影去无踪,在我们需要的时候,这股爱的激流涌起了我们的信心,给予了我们快乐,保护了我们的心灵,在我们最无助、最黑暗的时候陪伴着我们一同度过。
母亲你是位不辞辛苦,任劳任怨的天使。你虽没有娇美的外貌,轻盈的沙裙,轻柔的语调,但你有无限的关爱,善良的心灵,勤劳的双手。
小时侯,我在哭泣时,你会化作清风,柔和的拭去我眼角的泪水;当我生气时,你会化作清水,浇灭我心中的火焰;当我快乐时,你又愿化为群星,共享我内心的欢喜。
长大了,你亦是这样。我烦恼时你将竖起你的双耳,聆听我的故事;我伤心时,你会让出你的肩膀让我哭泣;当我迷失了方向时,你亦会费尽心思,化作一盏指路明灯,告诉我最正确的方向。
母亲,你不仅是我情感的寄托处,而且也是我生活的经纪人。
在启明星还停留在空中时,你的梦就被打碎了,睡眼朦胧就开始为我煮饭,其实你大可以不用这样,但我的百般劝说仍不能动摇你那颗为儿女着想的心。
夜晚,你又会等在校门口,耐心地等待着我的出现,在一个个年纪相似的学生中你还得认出我,把我带回家。
晚间,我略带着睡意学习时,你会为我端来开水,跟我聊上几句,我知道你意在不让我感到寂寞,让我有精神些,但在水杯中我看见了你睡意浓浓。
母亲,其实你最最令我佩服的是你当了我的第一位人生教师,你的教育常常成为我的人生准则,你的教育让我敢于承认错误,明辨是非,你的教育亦令我信心满满地去做每件事。
母亲,谢谢你那对爱的翅膀,谢谢你点燃爱的火苗来照亮我的人生道路。