精心照料下的雏菊因突然失去了他人的照顾而陷入困境,而此时的它却出乎意料地找到生存的途径,是逆境给予了其动力,这只娇嫩的小生命才学会了跨越坎坷,更坚韧地成长!
逆境是上天赋予你的一次挑战自我的机会,超越自我的方式。“卧薪尝胆,三千越加可吞吴”那就是当年越王勾践苦心人,天不负,对于身处绝路上的自己来说,这是一种挑战,一种力量的储蓄,一种潜能的发挥。越王的最后胜利是从逆境的道路中艰难走出来的。他一个人战胜了痛苦的逆境。于是,成功不再是可望不可即的梦想。
法国的画家约翰。法郎索亚。米勒曾因一幅画也卖不出去而陷入贫穷与绝望的困苦之中。而他对美的表达与渴望使他挥起手中的画笔,在困难与坎坷面前勾勒出一幅幅绚烂夺目的画面!倘若在逆境中,他知难而退,畏缩不前,那将永远不会诞生一幅幅旷世的不朽之作!
自古英雄多磨难。人生中我们难免会陷入逆境,当深陷其中,一定要坚强勇敢地乐观面对,每一次经历都是一次成长,当你走过一段布满荆棘的漫长之路,回头再看,才发现逆境铸就了我们走向成功之路。“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。香料越是碾压,其香气越浓。逆境是一枚神奇的镜子,他能将无畏于困难的勇士照出他们的英雄本色,诠释生命的意义,只有身处过逆境之人,才可扬起生命之帆,驶向成功的彼岸!