成长,就是由一滴水变为海洋的过程。慢慢的懂了关于命运的一切。——题记
静静的靠着窗思索,轻轻用舌头沾了沾干唇,猛的想起一个问题,一个我从幼儿园到初中一直未曾改变的问题。
幼儿园。演讲比赛结束后,荣誉就像散袋的沙砾般扑面而来,却将我硌得生疼。童真的我却开始思考一个可能连成人都不一定会想起的问题。
小学三年级。一场家庭教育,终于在夜里不断响起的闹钟声中,画上了一个并不圆满的句号。泪洋蒸发出了一个疑惑,却是无解的方程。
小学五年级。期中考试成绩,从一丛由欢笑声和悲泣声共同构成的荆棘中伤痕累累地挤到我的面前。委屈和无奈,不由分说地将我心中的那个疑问又一次扯了出来。
初中一年级,也就是现在。
——“成长的命运,为什么会让我这样觉得心慌?”我终于将这个问题念了出来。耳机中的《Heal the World》里传来MJ好听的男音——
“If we try,we shall see,in this bliss,we can not feel fear or dread。”
“若我们用心去尝试,我们就会明白,只要心里有爱,我们就不会感到担忧和忧虑。”
命运不能避免,但可以选择小心的试探,一定要慎重,不要一不小心,误入沙漠,蒸发了自己。