在成长的小路上,留下了一串歪歪扭扭的足迹,路边的牵牛花张开了大喇叭,诉说着成长的味道。
酸:犹记外太婆去世的那一天,我与亲人坐在手术室外,向上天乞讨着,可是上天仿佛没有听见一般,我只能眼睁睁看着最后一丝希望破灭。医生推着外太婆的遗体出来,一个温柔的外太婆就离我而去了,望着外太婆的遗体,一股酸意涌上鼻间,为此我哭了很久很久,或许这就是成长的酸吧!
甜:一天,我回家心血来潮,突然想尝试一下做家务的感觉,于是我帮妈妈拖了地板,不错!地板被我打扫的锃亮锃亮的。妈妈回来了,看见我帮她做家务十分开心,一把抱住我说:呀!我家囡囡长大了!咦?这话好耳熟呀!对了,这不是和小时候妈妈常说那句:囡囡,你怎么这么长不大呀!很像吗?我心里甜滋滋的,原来这就是长大的滋味呀!
苦:每当想起我练舞的那段时间,那叫一个惨烈!作为主干的我付出的时间当然要比别人多啦!练习的时候也会比别人更辛苦,于是整个暑假我差不多一直在练基本功和舞蹈动作,以至于每天以泪洗面,真想就此放弃啊!但是妈妈不断提醒我:你是小大人了,自己的事情要做好,不能半途而废!我才坚持了下来。原来这也是成长,我的心涩涩的!
成长,如花丛中最鲜艳的那朵花儿;如夜空中最闪亮的那颗星星;又如人群中最耀眼的那个人,让我久久地回味。