在非洲大草原上,每天早晨,羚羊睁开眼睛所想的第一件事就是:我必须比跑的最快的狮子跑的还快否则我就会被吃掉。而就在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,闪现在脑海里的第一个念头:我必须比跑的最慢的羚羊跑得快,要不然我就会饿死。于是,几乎是同时,羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳跑去……
我们虽然没有羚羊和狮子那样的生存压力但在我们的成长中有压力才能使我们不断进步从而取得成功;没有压力我们就会成为落后者,失败者。
我现在是一名六年级的学生,学习进度十分的紧张,金老师常说:“六年级不能混了,要拿出真本领了!再混就成鬼了!”我刚开始并不把老师的话放在心上。但是,三次语文考试的成绩都不是很理想,分别是:91分、77分、78分。从那时候开始,我才真正的体会到老师话中的真谛;才真正的体会到六年级的压力可真大呀;才真正的体会到我已经见底了!以前我自以为聪明,但我现在知道我还有许多的不足需要改正。经过反思,我发现:自己是因为没有压力,放松自己,所以考试的成绩都不是很理想。从那以后,我每一学科都严格要求自己,不放松,坚持不懈。终于,在数学的1、2单元测试中考了一个比较理想的成绩:92分。
我们的成长中有压力才能使我们不断进步从而取得成功;没有压力我们就会成为落后者,失败者。为了自己的理想,每天给自己一个目标、一个压力吧!