春天的雨,有一盒五颜六色的颜料。你看,它把绿色给了柳树,柳树抽出长长的辫子,在微风中翩翩起舞。它把粉红色给了桃花,桃花像一个害羞的小姑娘穿着漂亮的衣裳,站在阳光下。黄色是给油菜花的,大片的油菜花像金色的海洋。迎春花得到的颜色就更多了,紫红的、金黄的、雪白的…美丽的迎春花在春雨中频频点头。
春天的雨,吹起了金色的小喇叭,它告诉大家,春天已经来了。棕熊打了个哈欠,伸了伸懒腰便离开了洞穴,出来散步。小松鼠跳到枝头,看看春天到底来了没有。小青蛙揉了揉眼睛,清了清嗓子“呱呱”地叫了两声。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。小草受春雨的滋润,从地下偷偷地探出头来,它们都被春雨叫醒了。
春天的雨,带给大地一幅生机勃勃的景象,带给小朋友的是一首欢乐的歌。