记忆为话题的作文
记忆与思念是一起的。你记忆越深,思念就越浓。记忆最深的人,便是最亲的人。在我记忆中,那人是爸爸。
爸爸对我的爱绝对不会亚于任何一个人;而我对爸爸的思念,也绝对不会少于任何人。那是一年冬天,虽然我才刚出生不久,但这件事却让我永远无法抹去。那时遇到了几年难得一见的大水,所以爸爸和叔叔们一起去抢救庄稼,只留下我和妈妈在家。那时,水都涌进屋子里来了,可妈妈却迫不及待地去翻箱倒柜找东西,终于找到了它—一存折,然后逃出去了。
过了大约半个小时,就在这半个小时里,我在床上翻来滚去,每次都差一点点掉入水中,在这半小时里,我几乎都在鬼门关的大门前徘徊。就当我在差一点就掉到水里去的时候,一双温暖的大手拖住了我,将我安全的送到高处。而这双大手的主人便是我亲爱的爸爸。等到水渐渐退去,爸爸便气冲冲地去找妈妈,当爸爸与妈妈相对,本来想教训一下妈妈的爸爸,可这时却心软了。因为他们之间还隔着年幼的我,可妈妈并不是这样想。
当我要叫“妈妈”的这个女人,通过关系将爸爸送进牢里,我便觉得她很可恶。不久,他们离婚,我被妈妈扔给了爸爸,所以,爸爸和叔叔姑姑们陪我一起成长。
当每次与爷爷开玩笑,爷爷总是嗔痴道:“你这个没人要的小孩。”每次都惹得我跑到爸爸的跟前问:“爸爸,为什么爷爷说我没人要,妈妈到底在哪里?”当时的我天真无邪,完然不知小时候的事,爸爸为了不伤害我的自尊,骗我说:“妈妈出国去办事了,过不了多久就会回来了。”每一次,我跟前那个坚强的汉子总会流下眼泪,让我的心一震。后来,爸爸又娶了一个“妈妈”,生了一个小弟弟。
除了上面两件事以外,还有一个让我为之一震的难忘事。那一天的中午,“妈妈”带弟弟去外婆家,我便独自一个在那儿玩。我拿着一根荧光棒在那儿玩,我放在嘴里咬,结果咬破了,里面的液体流了出来。我哭着跑出去告诉爸爸,爸爸也没有怪我,而是拉着我去洗龙头那儿,帮我把嘴巴擦干净。看我没事了,便拉着我坐下,语重心长地对我说:“你看看,像你这样鲁莽,如果有一天谁都不在家,那将会发生什么后果?”
对了,爸爸还给我写过一封信,不知道值不值得提,但那信的内容是我一生也不会忘记。那信在别人眼里可能一毛不值,可是在我心中,是一辈子也不会忘记。
爸爸,虽然他只陪我度过了几个春秋,可在我心中,爸爸将会陪伴我一生一世,知道地球毁灭。就算死后,我们要走纳河桥,喝下孟婆汤,我也永生永世地记住爸爸,爱着爸爸,思念爸爸。因为爸爸是我最重要的人,所以我要去爱他,虽然他已不在。
啊,爸爸!您是我最亲爱的人,地位最重要的人。您对我的恩惠,我会加倍偿还。