大家好,我是今天的主人公,我有一个特别坏的习惯,那就是“慢”。因为我做什么事情都很慢很慢。
起床-“慢”
星期六,我睡觉睡到十一点钟,我都还没有起床,婆婆叫我起床了,我不耐烦的答了一声“哦,马上就起。”可过了半个多小时我都还在睡在床上,没有想起床的那个样子。这次可不是那疼爱我的那个婆婆叫我起床了,而是那个可怕的母老虎-妈妈。妈妈一拉开被子,见我没躺在那张可爱的SNOOPY的床上,就看见有个王八爬在被子上(那个王八就是我咯),妈妈怎样也拉不开我,妈妈就说:“还不起来,你就吃不到你喜欢吃的糖醋排骨了啊。”我听了,糖醋排骨可是我最爱吃的啊,我只好乖乖投降了,5555……
穿衣服-“慢”
刚起床折好我暖和的被窝,接下来就是穿衣服,穿衣服是我最最最讨厌的事了,但只穿睡衣怎么行呢?无奈,穿毛衣简直难死了,穿那毛衣,领口太小了,我的头伸都伸不进去,伸了什么5分钟才进去,把我原来整整齐齐的头发搞得乱七八糟,简直和鸟巢没什么两样。哎哟,好痛啊,毛衣上来电了,哎呀,又来电,又来,又来,又来来来……终于穿进去了,痛啊,我都快成电人了。领口太小,伸不进去;穿个毛衣,挨电个半死不活;袖子太小,紧得我的手都变死人骨头了,555……我真是可怜啊。
吃饭-“慢”
该吃饭了,今天的饭菜还真是丰富啊,有萝卜、糖醋排骨、西红柿、白菜……反正鸡鸭鱼肉都有,哇,没注意,口水都流下三千尺了。嘿,准备开吃啦,我一边夹着饭,一颗一颗的夹,夹个白菜也要慢腾腾的,恩!好吃,本人只顾着吃,鸡鸭鱼肉、白菜……忘记吃那些香蓬蓬的白米饭了,妈妈看见了,头发着了火,眼睛冒着火,鼻子只冒气,嘴巴要喷火,妈妈开始骂人了:“还不快点吃,我要拿鞭子打你,你才听话。”妈妈气冲冲的拿着鞭子来,我一边跑,妈妈一边打。“啊,”好痛啊,鞭子把我的手打得比红萝卜还大,呜呜……
哎!没办法,谁叫我这么慢呢,大家慢慢看,我去慢了……