以慢为话题的作文
来也匆匆,去也匆匆,人海茫茫,无数事物都在追赶时间的步伐。而当我们慢下来回头看看,就会发现世界可以慢得那样美。
如果你问我一年四季中我最喜欢哪个季节,我一定会告诉你是秋天。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”北京的秋天眨眼就过,好像刚刚脱下轻薄的夏装,就已经换上了厚厚的冬装,都说北京“秋脖子短”但是这短暂的时光却成为了北京色彩最丰富的时候,天儿正蓝,叶儿正黄,草儿正绿,迷离的秋色让人沉醉,仿佛如诗,如梦。
快节奏的初三,让我们很难再有时间去看一看外面的世界,难得期中考完试的半个下午,拒绝了好朋友吃饭看电影的邀请,执意跑回家带上狗狗去公园里享受秋的慢。于是一个人,一条狗,一部相机,开启了一场秋天的旅行。
树叶是秋天最好的印证。当第一片秋叶变黄,悄悄地从树上飘下来时,秋,已经慢慢向我们迎来,接二连三的秋叶也纷纷下落,那样轻,那样柔,静静地像十一月的“大雪纷飞”。我带着狗狗走在铺满落叶的草地上。“咯吱”“咯吱”的声音,让我们都对这片有声音的草地留恋不舍,潮湿的泥土弥漫着甜甜的气息,它好像刚刚品完沁人心脾的清茶,正在回味留下的余香,我沉醉于其中,更想投入它的怀抱,索性坐下来,让我和它离得更近些。抬头仰望湛蓝的天幕,天高云淡,风托起一片片薄薄的云,掌握在股掌之间,变幻着不同的形状,又“呼”地把它吹散,消失的无影无踪。那时,仿佛时间静止,连平日里活蹦乱跳的狗狗也被秋的慢打动,安静的坐在我身旁,用好奇的眼神,想着它的心事。
秋就这样慢慢的萦绕在我的周围,在我身边,在我左右,不曾离开。我想用相机把秋装进去,却发现它缓慢的美并非我所能及,相机更是留不住的。所以干脆让相机也融入其中,用心留住秋的美。
秋风舞动高妙的指挥棒,时疾时徐,时轻时重,游刃有余地调和着这秋之声的大合唱。只有秋叶知道秋风的形状,阵阵秋风托起片片秋叶,在慢慢的秋天里抒写一份梦幻。我想,我已经爱上了秋天的慢,爱上了她慢慢脸红的样子,爱上了她慢慢飞舞的样子,爱上了她慢慢离开的样子,爱上了她…
不要“悲落叶于劲秋”,抛开“自古逢秋悲寂寥”,呷一口香茗,披一袭宁静,跟随秋天的脚步,让生活慢下来,因为当我们慢下来时就会发现世界可以慢得那样美。