自己前几天在拍那一些日常照的时候,把那一些照片分享在微博上的时候,自己加了一句话,就是说这也是人生的一小片段,请不要忽略请认真的感受。
当时自己的那些想法是为什么我们一生都在追逐着未来的事情,所以总是觉得当下的事情不值得让自己去停留,毕竟在初中的时候自己觉得中考中考高中,生活会更加的重要,自己应该为自己的高中生活做努力,高中生活的环境拼一把,所以那个时候是很少去感受当下的生活状态的,所以很想去感受当下的快乐的。
努力追逐美好未来的自己觉得自己必须让自己神经紧绷,必须让自己紧张起来才可有一个美好的未来。后来到了高中,从高一开始就被灌输,高三要从高一开始积累那些知识,开始积累解题能力,不能到了高三的时候会特别吃力,所以那个时候也不肯开展其他的兴趣爱好,总觉得学业重要,总觉得高考重要,要先把高考这一关给过完了再说。
那一天自己在拍那一些日常照的时候,突然间就在想,究竟什么才是最重要的,我们当下就不重要了吗?当下的我们为什么总是忽略当下的生活,为什么总是在追求着未来的那一些生活,自己又在想如果到了大学之后,我们是否还要为大学以后的生活去奋斗,下一次忽略了大学生活的那一些美好,毕竟现在的话自己就是逼着自己,不断加快脚步。
有的时候是很容易忽略自己身边生活的那一些美好的,毕竟在加快脚步的时候,自己会不自觉的就忽略那一些与目标无关的东西,就会不自觉的情绪的夹着暴躁起来了,那个时候可能会有意无意的伤害到自己身边的人。可是他们才是自己人生中最重要的人呢。
那一些身外之物其实并不是多么的重要吧,只是驱使着人活下去,驱使着人往前不要整天躺在床上颓废的一些动力而已,可是人活着的真谛还是当下吧,当然当下也一定要好好的努力呢,只是在努力的同时不要忘记去放慢角度看一下你当下究竟过着怎样的生活,当下的你究竟是有着怎样的状态,有着怎样的人陪伴在你身边,他们对你是否满意。