这是一次让我深有感触的一次打工。
一大早,表弟和阿姨就敲我家的门,把我从睡梦中惊醒。我立刻跑到楼下给他们开门。
原来是要我打工,是给表弟检查作业和贴鞋花呀,阿姨说要多劳多得,才给你发工资。我一听,早餐也顾不得吃,就赶紧给表弟检查作业,在翻作业时,我傻了眼,有很多很多没写,并且还有很多错误。这不,心里有些发火,这么简单的作业还没写完,居然还有很多错误,但我还是心甘情愿地给他检查作业,并教他怎么写作业。只不过过了一个小时,我的头开始发胀,头有点痛,脑子一片混乱,好累啊!
到了下午,要帮阿姨贴鞋花,要一个一个撕下来,贴在布上。也不能乱贴。我努力的贴着,手开始发酸,还不时地想站起来活动,心想;这活也挺累的要做到坚持和细心。
这次打工,我明白了老师每天检查作业有多累,父母每天面对做的事物,有多辛苦多累。而我不过几个小时,就觉得很辛苦,其实打工也挺不容易。
这次打工更加深切的体会真实社会,很辛苦、很累、很无聊。但我从中锻炼了自己的能力,明白了做一件事要坚持不懈,不怕困难,才能有收获,这次地活动让我受益匪浅。