今天,我们颍州晚报小记者去开发区参观。坐在大巴上,我的心情非常激动,多么期待啊!
终于到了,下车一看,原来我们到了海歆电器公司。进了生产车间,我看见了一种不用洗衣粉的洗衣机。我好奇极了,不用洗衣粉怎么能把衣服洗干净啊?通过公司阿姨的介绍我才明白是什么原理。这些洗衣机有红色、蓝色、梅红色……真漂亮!我们又到了另一个车间,在这,我看到了一种像特大垃圾桶的黑色东西。我怀着好奇心问讲解员:“讲解员,请问这是什么?”讲解员回答说:“这就是制造洗衣机的外壳!”原来洗衣机的外壳没有装饰的时候并不是很美观哦!
随后我们上了车,到达了家和兴食品有限公司。里面生产的是方便面。先用机器把面拉成细丝,再经过几个大油箱子快速油炸,最后用机器包装后装箱。原来我们爱吃的干脆面就是这样做成的,真是大开眼界!令我们高兴的是,工厂为了欢迎我们,送给了我们每人两袋方便面!
活动结束后,我恋恋不舍地回了家,但我心中依然想着参观时的乐趣。今天的活动让我学到了很多课本上学不到的东西,真是一次快乐的体验!