说到桥,在中国的确有一段很长很长的历史。铁索桥,飞架在崇山峻岭之间,多么磅礴的气势啊!鹊桥,搭建在牛郎织女间,诉说着一个凄美爱情故事。石拱桥,千年文化凝聚其中,意义深远。各式各样的桥,搭在祖国山河之上,搭在历史长河之上,也搭在每个人的心中。
在每个人的心里面,都有一座独一无二的桥,在我,向往小桥流水人家的桥,向往那种图画美的桥。世界上有那么多形形式式的桥,有一种桥,却是我们看不到,摸不着的。
一代人与一代人之间总会无可避免地出现代沟。在我的心目中,妈妈是严厉的,是和蔼的,是开明的,也是威严的。这样去形容一个母亲,似乎有点矛盾,的确,在面对不同的事,我目前会表现出不同的态度。
许多时候,我会像一个小孩般耍无赖,撒娇,发脾气,也有时候,我会蛮不讲理,这些也许是因为我正处于一个多变的年龄段吧。有的时候,妈妈,会像一个朋友般与我相待,像对待朋友的态度一般,细心的聆听我的心声,及时地提出她的意见,并给我帮助。当谈话结束时,大家都感到非常的愉快轻松。在生活中,妈妈也会有许多不懂的地方,虽然她是一个大人了,但是在科技发达的今天,她对电脑却一窍不通。这时候,她会虚心地向别人请教,有时候也会问到我,此时的我感觉到自己就像一个大人在教育一个有许多东西不懂得小孩。我的脾气却不太好,当听到从妈妈口中无数个为什么,教了多遍还是一脸迷惑的妈妈时,一股无名的火从心中燃烧,忍不住地还是骂了妈妈,虽然感到痛快了,又被内疚占满了整个心。当我的学习成绩像滑滑梯那般下降时,妈妈开始紧张了,牢牢地把我看紧,使我和她都想像一根绷紧的弦,因为一点点的小事儿感到非常紧张。对于此时的妈妈,我感到非常不解,也非常讨厌,更是非常可怕。
在我和妈妈之间,出现了无可避免的代沟问题,这是一道填不了的鸿沟,使站在它两岸的我和妈妈被它所分隔。
而在人与人的交往间,总会被某些误会而阻隔,使人们都收藏起自己的真心,戴上了一个假面具做人,令人与人的交往出现更多的裂痕,但愿人们能够打开心灵的窗口,架起心灵的桥。