人与人的交流是必不可少的,心与心的沟通也是必需的,但人不是生下来就会与他人关系甚密,这就需要我们共同搭建心灵之桥。
亲情桥
“哗啦啦,哗啦啦”,雨不停地下着,我的心情也如天空一般,乌云密布。早上出门时天空万里无云,刚刚与爸爸吵完架的我心里极度失落。坐在教室里,我看着一个个同学被父母接走,而我,满脸忧愁,心想,今天妈妈不在家,爸爸会接我吗?正当我想得出神时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,爸爸拿着一把湿淋淋的伞,朝我走来。我与爸爸在同一把伞下,走在路上,却看到了爸爸的肩膀湿透了,也不知怎的,我的眼睛湿润了。雨落到了爸爸的肩上,却流入了我的心田。
雨,是一座亲情桥,它让我与爸爸的距离更近了。
友情桥
“我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望,”坐在陌生的教室里,一首歌传入了我的耳朵,随着歌声,我找到了它的主人,一个高高的女生,剪着齐刘海儿,粉色镜框的眼镜挡不住她的浓眉大眼,不知不觉,我坐到了她的身边,开口便说:“你叫什么名字?我们做朋友吧。”她先是一愣,便微笑起来,很快,我们便熟识了,因为我们的共同的爱好——歌
歌,是一座友情桥,它让我与同学之间更快的熟识了。
师生桥
“哇!好香阿!”我不由自主的赞叹道。放在教室的米兰花开了,虽然花很小,但淡淡的幽香却让人无法忽视它的存在。正当我沉醉在这花香之时,老师走到了我的身旁,“是啊,的确很香。”我从小就和老师不亲近,除非必须要去找老师,否则我不会去见老师的,一般都敬而远之,可现在,随机应变把。“你知道花的语言么?”“嗯?”我不解。“花的香味就是它的语言,它想与你沟通,所以才会有花香,老师也想有花香阿。”我似乎明白了老师这句话的意思,点了点头,我便与老师开始了闲谈。花香不仅是一种享受,更是一种语言。
花香,是一座师生桥,它让我与老师之间成为了朋友。
伞、歌、花香都是一座桥。其实,世界万物都是一座桥,只要你用心观察,用爱体味,你就能知道它通向何方。